.
Заброшенный магазин 3
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-03-15 17:19:47
<<<----- Кафе (10 столик)
Как только девочка прошла половину пути, малышка столкнулась со “странностями”. “Странным” было уже то, что карта - настоящая. Конечно же, если Анна посчитала “странным”, уже это, то нечего говорить о других вещах, которые так же её удивляли. Однако сейчас Кушина стояла на пороге Заброшенного магазина №3. Шок от увиденного, постепенно заменялся страхом перед тем, что ещё, только предстоит увидеть… и остаться в живых. Анна попыталась взять себя в руки, но у неё это не получилось, и она решила вернуться обратно, чтобы подождать Кенджи и попросить его пойти с ней.
- А я, похоже, действительно привязалась к мистеру Кенджи… - подумалось девочке.
Мысли о новом знакомом приятно грели душу и вселяли уверенность, в свои действия. Но стоило малышке развернуться, чтобы уйти, как дверь, скрипя, медленно открылась.
- Возможно, ели я сейчас уйду, то мне не хватит уверенности, прийти в следующий раз… зачем же мне это нужно?
Зайдя внутрь, Анна сразу же достала шарик и стала осматриваться по сторонам. Ничего не увидев, она сунула своё “оружие” обратно в карман и прошла дальше, к кассе.
- Кто ты?.. Ты не дух… - послышался чей-то голос. Он звучал, как через водяную пластину.
- Я пришла по объявлению… - почти шёпотом произнесла Кушина.
- Покажи…
Девочка, трясущимися руками положила вырезку на кассу, отошла к стеллажам с книгами, и аккуратно, вновь вынула кристаллизованную кровь. Посмотрев в шарик, малышка увидела мужчину. Короткие волосы были покрыты сединой, на лице находилось много морщинок, а на глазах были прямоугольные очки, но он не выглядел как пожилой человек. Голубые глаза всё так же горели некой активностью, хоть и выражали спокойствие. Черты лица заострённые и расслабленные.
- Ах, теперь я тебя узнал. Тим рассказал мне о тебе, - дух посмотрел на своё правое плечё.
Там сидело нечто странное, что нельзя было причислить к какой-либо птице. “Это” было жёлтым шаром с шестью наростами, похожими на когти. Из этого существа выходила большая пара крыльев и длинный хвост с кисточкой на конце. Посередине был крест. Ни глаз, ни рта или клюва, ни ушей не было. Все части были жёлтыми, как и сам шар.
- Знакомься, это Тимкампи. Он мой информатор и посыльный. Меня зовут Ясуо, а кто ты – мне известно, - продолжил мужчина, - Твои способности не будут помехой работе, поэтому можешь остаться. Всё что от тебя будет требоваться, это расставлять книги и протирать полки от пыли. Ты согласна?
Анна была уверена, что дух не причинит ей вреда. У мужчины была чистая душа и это всё, что ей требовалось знать.
- Угу, но я немного побаиваюсь остальных, - уже более громче ответила Кушина.
- Не беспокойся! Их интересуют лишь книги, - Ясуо мило улыбнулся.
- Хорошо. Как я могу вас называть?
- Как хочешь.
- Ясуо-сан… можно?
- Да, конечно! Работа будет по выходным: в субботу и в воскресенье с 12:00 до 17:00. Сейчас, думаю, тебе пора обратно в отель, а Тимкампи, впредь, будет с тобой, для защиты. Надеюсь, ты не против… - Дух отвёл глаза в сторону кассы, - Сейчас, подожди.
Мужчина зашёл за стол, что-то там нащупал и протянул девочке. Это был камень… нет, это была та самая руна, через которую малышка сюда попала. Анна протянула ручки и быстро схватила камень.
- Энергия в этом камне на нуле… вернуться назад ты уже не сможешь… хотя, есть один способ! Нужно снова зарядить руну. Это можно сделать в Подземном городе, в замке. Книги рассказывают, что там есть скрытая комната, где находится фонтан с энергией… по крайне мере в книгах так написано. Ещё замок охраняет страж, о котором ничего неизвестно,- рассказал Ясуо.
- Спасибо, до свидания! – Кушина быстро сунула шарик и руну в карман, схватила Тимкампи и побежала в отель. Ей не терпелось встретиться с Кенджи и рассказать ему всё.
Пока девочка шла (она быстро выдохлась), малышка думала о продавце книг.
- Ясуо… в переводе с японского значит миролюбивый… наверное, его имя хорошо характеризует Ясуо-сана…
Тимкампи обвился вокруг шеи Анны и удобно устроился на её правом плече. Вскоре они пришли в отель. В животе заурчало. Девочка, с новым другом, отправилась в кафе за свой любимый столик.
----->>> Кафе (10 столик)
Отредактировано Кушина Анна (2015-03-24 19:51:31)