27.03.2015
Бар
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22015-03-27 20:51:56
«<------ *Ресепшн*»
Повезло! Бар был полупустой и темный. В такой полутьме было трудно разглядеть внешний вид Всадника Без Головы.
Плюхнувшись за один из столиков он с трудом махнул бармену. Скучающий бармен оживившись подскочил к новоявленному клиенту.
- Чего изволите, сэр?
- «Большую бутылку «Вайт Хорз» и 3 пакета со льдом. И побыстрее, пожалуйста» - Быстро стуча по дисплею пальцами ввел он и сунул под нос бармену.
- Один момент, сэр! – бармен так же быстро испарился, как появился, спеша выполнить заказ.
Поделиться32015-03-27 21:44:31
<------ Ресепшн
Подойдя к незнакомцу, Кушина подёргала за рукав… или бывший рукав. Стул для Анны был слишком большим, и ей было проблемно попытаться на него залезть. Да и со стороны ситуация выглядела бы более чем комичной. Девочка никогда в жизни не начинала разговор первой и из-за этого не смогла придумать ничего хорошего.
- Здравствуйте. Извините… а вы кто? – тихо задала вопрос малышка, не рассчитывая на то, что её услышат.
Внезапно, Кушину окинул страх. Не перед человеком, а перед тем, что скажет Кенджи, узнав о новом знакомом Анны.
- Сочтёт ли он это за предательство? Не лучше бы было попросить Тима собрать о незнакомце информацию? – в голове девочки, летали много подобных мыслей, но, в конце концов, она решила, что Кенджи будет не против кого-то подобного. А Тимкампи всё равно спит.
- К тому же, мы все в одной лодке и неплохо было бы рассказать ему не много об этом мире, - закончила свои раздумья малышка.
Поделиться42015-03-27 22:12:15
Из полузабытья, развалившегося на кресле и ожидающего свой заказ Смоука отвлекло легкое подергивание за продырявленный рукав и тихий робкий голосок.
- Здравствуйте. Извините… а вы кто?
Задавшим вопрос, оказалась маленькая девчушка, совсем еще ребенок. Про таких детей еще частенько говорят «ангел во плоти». И действительно девочка была очень милая. Огромные глаза в обрамлении густых черных ресниц, тонкие черты лица и хрупкое телосложение, делало девочку похожей на фарфоровую куклу.
Даллахан, попытался придать своему полумертвому сидячему положению более пристойный вид и изобразить просто расслабленную позу.
- «Господи, ребенок, здесь? Посреди ночи. Как же мне ее не испугать своим видом?» - Шлем Смоука посетили тревожные мысли. Осторожно стараясь не напугать своим внешним видом девочку, он приветливо ей помахал рукой, стараясь не сильно капать на окружающую обстановку кровавыми брызгами, а затем быстро настрочил в смартфоне.
- «Доброго вечера, юная леди. Меня зовут Смоук. А разве мама Вас не учила, что опасно разговаривать с незнакомыми?»
Осторожно протянув той смартфон, он дождался пока девочка прочтет написанное.
Отредактировано Смоук Даллахан (2015-03-27 22:18:17)
Поделиться52015-03-27 23:49:08
Человек, на удивление Анны, не произнёс ни слова. Он лишь приветливо помахал рукой.
- Почему он ничего не сказал… он немой? Ой, кровь продолжает течь… нужно что-то делать, - Кушина пыталась разобраться, что сделать первым: спросить о шлеме или предложить помощь. В общем, похоже, пули мужчине не сильно мешали, но и задавать вопрос прямо – было не культурно.
Незнакомец стал быстро что-то писать на смартфоне и вскоре протянул его ей. Девочка прочла.
- Доброго вечера, юная леди. Меня зовут Смоук. А разве мама Вас не учила, что опасно разговаривать с незнакомыми?
Напоминание про мать, отбило у малышки всякое желание задавать вопросы. Она не любила, когда её жалели, поэтому Анна решила не говорить лишнего… например, то что мамы у неё нет.
- Ещё раз здравствуйте, мистер Смоук. Нет… не учила. Мама меня вообще ничему не учила.
- Потому что не успела… - мысленно договорила для себя Кушина.
- А вы здесь с мамой или одни? – Задала вопрос девочка, лишь через некоторое время, поняв, какую чушь сказала.
- Кажется, сегодня, для меня был слишком насыщенный день… я совсем не думаю, что говорю, - малышка смущённо посмотрела на шлем Смоука, прекрасно помня русскую пословицу: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.»
Поделиться62015-03-28 00:41:42
Как и любой ребенок, девочка была любопытна. Это было нормальное качество присущее и самому Смоуку.
Бармен видимо накалывал лед в пакеты и связи с этим задерживался. Смоук решил, что пока его заказ не выполнен, он вполне может скоротать время в милой болтовне с этой малышкой, заодно и разузнать, где он очутился.
Быстро касаясь кончиками пальцев в мотоциклетных перчатках экрана смартфона, он вновь набрал сообщение для девочки.
«Нет, юная леди. Я здесь один. Тут оказался случайно, сбившись в дороге с пути.Я так понимаю Вы местная и можете меня сориентировать. Я очень хотел бы узнать в какой местности оказался? Это Тефу? Или Канагава? Или я попал в одну из префектур? А также хотел бы узнать, как Вас зовут. Надеюсь это не секрет?».
Экран смартфона вновь был протянут ребенку.
Поделиться72015-03-28 09:18:06
Смущение Кушины быстро пропало, когда Смоук протянул ей средство общения.
- Нет, юная леди. Я здесь один. Тут оказался случайно, сбившись в дороге с пути.Я так понимаю Вы местная и можете меня сориентировать. Я очень хотел бы узнать в какой местности оказался? Это Тефу? Или Канагава? Или я попал в одну из префектур? А также хотел бы узнать, как Вас зовут. Надеюсь это не секрет?
Всё написанное сильно удивило девочку. Во-первых, собеседник, похоже, не видел в её вопросе ничего плохого. Во-вторых, он очень далеко ушёл от истины.
- Мистер Смоук не помнит, как попал сюда? Ему не рассказала девушка на ресепшене… или не успела рассказать? Стоит ли говорить, что я не местная? – недолго думая, малышка решила всё рассказать дружелюбному человеку.
- Меня зовут Анна, приятно познакомиться. Я родилась не здесь, но кое-что рассказать могу. Эм, извините, но вы здесь оказались не случайно. Вас переместила сюда руна. Наверное, мистер Смоук случайно до неё докаснулся, - Анна быстро сунула руку в карман и достала предмет разговора вместе с картой.
- Вы ведь до этой руны докаснулись, верно? – девочка протянула собеседнику руну.
- Это, если можно так выразиться, другой мир, - Теперь, она протянула ему карту, - название города не написано, но сама карта верна… за это я могу ручаться. В вашем номере тоже должна быть карточка и карта, а руну, мне кое-кто дал, но она не работает, - закончила свой рассказ малышка.
- И ещё, мне очень неловко, но почему… вы постоянно молчите? – тихо спросила Анна в конце.
Поделиться82015-03-28 10:25:00
Из рассказа маленькой девочки, назвавшейся Анной, Смоук понял, что дела обстоят намного страннее нежели он предполагал.
Это другой мир. Нет не загробный в котором он уже успел побывать. А совсем иной. Плюс еще карта города, не была похожа ни на один из городов виденный ранее Даллахану. А уж исколесил он их не мало.
И более того он оказался здесь не случайно со слов маленькой девочки, а показанной ею руна оказалась в точности такой, как та, что он увидел на пиджаке одного из бойцов триады.
Разглядывая руну Даллахан лишь коротко кивнул в ответ на вопрос девочки, подтверждая правдивость ее догадки.
«Я тоже рад нашему знакомству Анна. Но что значит другой мир? Это шутка? Да, и кто мог меня сюда притащить? Кому здесь мог понадобиться байкер-посыльный?» - Всплыло на экране телефона.
Далахан погруженный в свои мысли о том где же он оказался и можно ли верить словам. Столь странной малышке, любящей гулять ночью по барам в весьма специфических нарядах. Нет, он конечно слышал, что бывают косплей заведения где молоденькие девушки обслуживают клиентов. И их обслуживание зависит от платежеспособности самого клиента. Но Анна была совсем ребенком, да и ее невинный внешний вид развивал любые подобные мысли. Плюс девочка явно не боялась сидящего перед ней Даллахана, который сейчас больше напоминал швейцарский сыр.
От подобных размышлений Смоука оторвал новый робкий вопрос ребенка.
- И ещё, мне очень неловко, но почему… вы постоянно молчите? –
-Хм… Что же ей ответить? – Смоук заинтересованно склонил шлем на бок, разглядывая малышку.
Они сидел в дальнем и самом темном конце бара. Других посетителей не было, а бармен все еще так и не вернулся обратно. Покрутив шлемом по сторонам и больше никого не увидев, Даллахан быстро что-то написал на смартфоне и протянул его девочке.
-«Анна, ты умеешь хранить секреты?»
Поделиться92015-03-28 11:11:20
Кушина ничуть не удивилась его следующему сообщению.
- Я тоже рад нашему знакомству Анна. Но что значит другой мир? Это шутка? Да, и кто мог меня сюда притащить? Кому здесь мог понадобиться байкер-посыльный?
Малышка прекрасно понимала его замешательство, ведь, сама она тоже долго думала над этим. Шутка? Возможно, но только если судьбы… Кому нужна маленькая девочка, которая даже за себя постоять не может?
- Другой мир… наверное это место, в котором живут сильные люди. Что бы призвать нас, наверняка нужно потратить много сил… Никто ничего нам не рассказывал, только то, что это место, мы ни увидим не на одной карте. Шутка? Возможно, но это только подтверждает мою догадку о сильных людях, если они могут позволить себе так шутить. Насчёт призывателей – тоже ничего не известно. Мы все пытаемся найти ответы на вопросы, - Кушина перемялась с ноги на ногу, вспомнив, что кроме неё и Кенджи, когда они появились в этом месте, были и другие странно выглядевшие люди.
Вдруг Смоук покрутил головой по сторонам, быстро написал сообщение и протянул малышке.
- Анна, ты умеешь хранить секреты?
Конечно, девочка умела хранить секреты. В её мире было очень много «секретов» и рассказав всего лишь один из всех, можно было стать предателем.
- Да, - лаконично и с уверенностью ответила правду Анна.
Поделиться102015-03-28 19:06:41
Смоук, неуклюже сполз со своего кресла и присел на корточки перед девочкой. Так его забрало шлема оказалась на уровне лица Анны.
- «Пообещай, что не испугаешься и не станешь кричать! Хорошо?» - Все так же быстро вывел Даллахан в смартфоне и показал девочке. Девочка продолжала спокойно стоять и смотреть на наклонившегося к ней байкера.
Даллахан, медленно не делая резких движений потянулся к своему забралу и тихо им щелкнув, поднял наверх.
Вопреки ожиданиям девочки на нее не смотрело лицо человека.
Под шлемом оказалось пусто, если не считать клубившийся черный, как смог дым.
Постояв несколько секунд он так же не торопясь захлопнул забрало мотоциклетного шлема.
- «Теперь ты знаешь мою тайну. Пообещай, что ты об этом никому не расскажешь!»
Высветилось новое сообщение на экране смартфона.
Отредактировано Смоук Даллахан (2015-03-28 19:12:53)
Поделиться112015-03-28 21:05:56
Смоук сел на корточки напротив девочки. Анну это слегка насторожило, но она не поддалась волнению.
- Пообещай, что не испугаешься и не станешь кричать! Хорошо?
Малышка всё ожидала увидеть что-то пугающее. Тайна, этого человека, очень заинтересовала Кушину, однако это и пугало её.
Когда Смоук снял шлем, Анна не увидела головы. Сначала она не понимала, как такое возможно, но чуть позже, малышка вспомнила книжку, которую ей читал Канамото… кажется, она называлась «Всадник без головы». Почему-то такое откровение со стороны собеседника, ничуть не удивило её.
- Теперь ты знаешь мою тайну. Пообещай, что ты об этом никому не расскажешь!
Девочка, хоть и прочитала надпись, но не сразу поняла смысл написанного.
- …А? Хорошо. Конечно, я никому не расскажу, - Слегка смущённо пробормотала Анна.
Малышка плохо помнила, о чём была книжка, но основных персонажей запомнила… да и как их можно было не помнить!? Когда маленькая девочка лежала на диване, с головой накрытая одеялом, а взрослый и полный дядя читал ей книжку, заставляя всё тело Кушины дрожать от страха… а она ведь просто попросила почитать ей сказку на ночь.
- Скажите, а вы всадник без головы? Тот самый из книжки? – конечно, девочка могла бы задать и больше вопросов, но пока решила остановиться на двух.
Анна никогда не была слишком наивной. Однако это другой мир – здесь всё возможно.
Поделиться122015-03-28 21:54:30
Несмотря на пугающую картину девочка спокойно и хладнокровно отнеслась к тому, что у ее собеседника отсутствует голова в прямом смысле этого слова.
- «Да, я тот самый Всадник Без Головы. Вернее, современное воплощение. Езжу не на коне, а мотоцикле. Ты на редкость храбрый и умный ребенок Анна.»
Даллахану, очень импонировало, что маленькая девочка в отличии от других более зрелых людей ведет себя более адекватно. Не начинает кричать, падать в обморок и пытаться облить святой водой или осенить крестным знамением.
К столику неслышно подплыл бармен, неся перед собой увесистый пакет с заказом Смоука.
- Ваш заказ сэр.
В ответ Смоук благодарственно кивнул шлемом и полез за бумажником.
- Это за наш счет, сэр! – Вежливо поклонился бармен и отказавшись от чаевых так же неслышно растворился в полумраке помещения бара.
Смоук, все так же тяжело опираясь на стул и оставляя кровавые кляксы попытался встать со своего насиженного места. Со второй попытки это удалось сделать с горем пополам.
- «Я был рад познакомиться и пообщаться с тобой Анна. Если тебе что-то понадобиться, неважно что, ты всегда можешь попросить это у меня.»
Смоук набрал новое сообщение девочке и подождав пока она его прочтет, помахал той липкой от крови печаткой.
Поделиться132015-03-28 22:49:50
Смоук напечатал сообщение. От написанного, девочка густо покраснела.
- Да, я тот самый Всадник Без Головы. Вернее, современное воплощение. Езжу не на коне, а мотоцикле. Ты на редкость храбрый и умный ребенок Анна.
- Нет, это не я! Просто у меня случайно получилось «прочитать» книжку, а насчёт головы… по книге, я ожидала чего-то подобного, - замахала руками и быстро заговорила малышка.
Сейчас она была даже благодарна Канамото за то, что читал ей страшилки перед сном. Он делал это не специально, просто не знал, какие книжки нужно читать детям. Да и нужных, в клане, не было, а парень заядлый любитель жанра ужасов… Стоит отметить, что именно он научил Кушину читать и писать по японски. Канамото вообще был добрым человеком, но он остался в «той реальности», хорошо это или плохо.
Погружённая в свои воспоминания, девочка очнулась лишь тогда, когда Смоук встал и протянул малышке смартфон.
- Я был рад познакомиться и пообщаться с тобой Анна. Если тебе что-то понадобиться, неважно что, ты всегда можешь попросить это у меня, - гласило сообщение.
- Я тоже, очень рада знакомству, но вы не сказали, как с вами связаться, мистер Смоук. У меня нет телефона. Я живу в 400 комнате. Это на третьем этаже. Не могли бы вы тоже дать мне номер вашей комнаты, пожалуйста? – Анна видела, что новый знакомый уже собрался уходить, поэтому ей было не много неловко останавливать его и спрашивать личную информацию. Кушина постаралась говорить быстро и понятно. Предлагать свою помощь – девочка не видела смысла так, как Смоук, наверняка бы, попросил её помочь ему с ранами…
Так рассуждала малышка, ожидая ответа.
Поделиться142015-03-29 21:57:47
Смоук, услышав девочку, застучал кончиками пальцев по смартфону.
- " Я остановился в..." - он полез в карман за выданным партье ключом. Вытащив связку наружу, он чертыхнулся в мыслях
- Нет, ну они точно издеваются!
На ключе значилось "666 номер. Нулевой этаж" и висел в качестве брелка весело скалящийся черепок.
- " в 666 номере. Заходи в гости. Буду рад тебя видеть!" - закончил он начатое сообщение. Еще раз помахав на прощание девчушке рукой, он поковылял до лифта в холле. Было необходимо заняться своим бренным телом.
« *Комната 666*---->»
Отредактировано Смоук Даллахан (2015-03-29 21:58:16)
Поделиться152015-03-30 10:15:07
Ответ не заставил себя ждать.
- Я остановился в 666 номере. Заходи в гости. Буду рад тебя видеть! – было написано в сообщение.
- Хорошо, спасибо! – Кушина помахала рукой удаляющемуся силуэту.
Вдруг, на девочку накатила сильная усталость. Анна зевнула, прикрыв рот рукой.
- Мне бы тоже не помешало поспать... сегодня или вчера я встала рано… - с такими мыслями малышка направилась к лифту.
Когда Кушина шла, она всё время смотрела на кровавые следы на стене.
- Правильно ли я поступила, что не предложила помощь? Когда мы сможем встретиться в следующий раз? Я понимаю, что может произойти что-то и мне не хочется быть одной в это время. Наверное, я эгоистка… - успела подумать и сделать выводы девочка пока дошла до лифта.
Комната 400---->