Персонажи смогут получить всю необходимую информацию, ключи от номеров и прочее
Ресепшн
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться22014-09-27 21:11:20
Тони, слегка опешивший от происходящего, вошёл в отель. Зал выглядел впечатляюще. Оглянувшись, он заметил несколько кресел, столики, бар и самое главное - регистратура. Народу было не так много, многие негромко разговаривали за столиками, попивая алкоголь и соки, кто-то сидел за компьютером. Фернандес быстрым шагом подошёл к регистратуре и, волнуясь, спросил у девушки, стоящей ближе всех:
- Здравствуйте. Наверно, мой вопрос покажется странным, но не подскажете, где я всё - таки нахожусь?
- В отеле " Мистерия". Я так полагаю, вы хотите узнать как сюда попали?
Антонио удивился вопросу. Казалось, что девушка знала, о чём он думает, и сама ситуация выглядела крайне подозрительной.
- Да, и к тому же в каком городе я, всё-таки, нахожусь?
- Вы попали сюда с помощью специальной метки. Вы стали гостем нашего отеля, так решила наша администрация. Это право предоставляется далеко не всем. Проживание здесь абсолютно бесплатно, как и дополнительные услуги. Сейчас я дам вам ключ от номера. Напишите пока ваше имя и фамилию.
Девушка тем временем зашла в кабинет, а Тони остался ждать. Что за администрация и какое она имеет право так просто решать, кому и как здесь оказаться? И тем более непонятно, что это за место и где оно находится. А девушка так и не дала ответ.
Странно. Почему она прямо не может сказать? Кто эти люди? Необходимо связаться с Франциском или Гилбертом. А лучше Родригу, тот всегда всё знает.
Тем временем девушка вернулась.
- Вот ваш ключ. Ваш номер - 1. Вся необходимая информация находится в справочнике на столе в вашем номере.
И с этими словами девушка удалилась. Тони решил пока посмотреть в том справочнике и пошёл в номер. Тем более, что он так и не восстановил до сих пор силы.
Поделиться32014-09-28 20:48:32
Тони быстрым шагом вошёл в холл. Идти было недалеко: оба корпуса связывал этаж, на который можно было подняться с помощью лифта либо лестницы. Парень выбрал второй вариант, показавшийся самым быстрым. К тому же, двери лифта как раз закрылись у него перед носом. Тони сразу же заметил пару сотрудников отеля у стойки регистратуры. Немного расслабившись, парень сел на кресло и принялся изучать справочник.
Добро пожаловать в наш отель!
Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы вы смогли приятно провести время, забыв о повседневных заботах. Помимо основных услуг, вроде замечательного номера на любой вкус и цвет, предлагаем вам также посетить...
Дальше Антонио читать не стал. Создавалось впечатление, что в книге лишь описание самого отеля и всё, что в него входит. Однако перевернув пару страниц, он заметил кое-то интересное.
... Город вы не найдёте ни на одной карте мира. Сюда можно попасть лишь через специальную руну, которую гость увидит незадолго до сна. Проживание абсолютно бесплатно, как и всё в этом отеле. На регистратуре сотрудники выдадут специальную карточку с неограниченной суммой денег для использования вне отеля. Также гость получит карту города и окрестностей. Попасть обратно можно через некоторое время, какое именно неизвестно даже для администрации. Последующее возвращение зависит от желания гостя.
Тони прекратил читать. Он даже не знал, что его больше удивило: сам отель или осознание того, что происходит?
Поделиться42014-09-29 19:54:54
Корра быстро вошла внутрь незнакомого здания и осмотрелась. В отличие от улицы, отель кишил людьми. Здесь было много персонала, и судя по виду, таких же растерянных гостей.
«Интересно, они тоже попали сюда как я и не знают, где сейчас находятся?» - мысленно задалась вопросом аватар, а затем устремила свой взгляд на стойку, у которой находился кокой-то незнакомец.
Девушка подошла чуть поближе, и невольно уловила краем уха его разговор.
«Похоже, не я одна такая. Интересно, что здесь вообще происходит?» - всё так же безмолвно задала сама себе вопрос Корра, получив некоторые ответы, которые она желала услышать от работников отеля.
Однако это лишь ещё больше распалило любопытство девушки. И решительно подойдя к стойке, Корра, заговорила с незнакомцем.
- Похоже, вы тоже не местный, - живо предположила она, разглядывая этого парня, - Не знаете, что тут вообще происходит? – как-то смело, и бесцеремонно продолжила аватар.
А затем, развернувшись лицом к девушке за стойкой, задала вопрос уже ей:
- И зачем, администрации отеля понадобилось выдёргивать нас из нашего привычного мира? – не то, чтобы Корре не нравилось это необычное приключение, просто она слегка побаивалась неизвестности.
А когда аватар боялась, она всеми силами старалась подавить эту эмоцию, пряча её за лёгкую агрессию, и безумные поступки.
Поделиться52014-10-01 16:06:40
Тони пока ещё не совсем понимал, что здесь происходит. Что это за место и как он сюда опал было понятно, только оставались ещё вопросы. Например, почему именно он? Зачем? И главное - кто эта администрация и что за силу они использовали? Тем временем он заметил девушку, по сути, с той же проблемой, что и у него.
- Я так понял, что это некий заколдованный отель, куда попадают люди, ну или не только люди, увидев руну перед тем как заснуть. Местоположение города не знаю, карту пока не нашёл. Я сам очень удивлен, честно говоря. Ещё вчера у себя дома был, а тут... - Тони попытался придать уверенный вид, но получалось не очень хорошо.
Девушка ему понравилась и отчасти напомнила его друга. Выглядела, правда, немного необычно. И тут парню пришла мысль, что необходимо вместе решить эту проблему и подружиться.
- Меня, кстати, зовут Антонио. Или Тони. Даже не знаю, как сказать, откуда я в силу обстоятельств. С Земли, - пока это было первое, до чего додумался Фернандес.
Поделиться62014-10-02 05:05:45
Корра слегка вздрогнула, когда работница рецепшена замолчала, а незнакомый парень заговорил с ней. Аватар резко обернулась. Она не ожидала, что этот человек так быстро и внятно даст ответ на её вопрос, впрочем, Корру в данный момент,это мало беспокоило. Куда больше её раздражала ситуация с попаданием в неизвестный мир, и аватар хотела знать все подробности здесь и сейчас. Внимательно слушая парня, представившегося Антонио, девушка недовольно сжала кулаки. Пожалуй, впервые, после того случая, как Амон чуть не лишил её магии тогда на острове-статуе Аанга, Корра толком не знала, что ей следовало делать. И подобная ситуация совсем не нравилась аватару.
Услышав о руне, девушка ещё больше задумалась, припоминая тот знак на дереве в лесу в мире духов.
«Так вот почему символ показался мне таким странным. Я словно чувствовала, что он не из Мира Духов…» - от этой мысли по телу аватара пробежал лёгкий холодок и она вернулась в реальность, краем уха уловив, как незнакомец назвал своё имя.
Ещё некоторое время девушка молчала, а затем, придя в себя, наконец-то ответила:
- Думаю, мы выясним это немедленно. Предлагаю первым делом обследовать местность и поговорить с остальными жильцами. Не похоже, что сотрудники скажут больше, чем нам «положено знать», - от задумчивой неуверенности, аватар быстро перешла к решительным действиям, мельком взглянув, на вежливо улыбающуюся девушку за стойкой и снова посмотрела на собеседника.
- Корра, - только сейчас вспомнив, что не представилась, девушка сложила руки и по привычке изобразила вежливый поклон, думая над тем, стоило ли ей говорить, что она аватар.
«Хотя… Какая разница? Вряд ли слово аватар что-то сказало бы этому незнакомцу, если он был из другого мира. Мира под названием Земля», - про себя подумала Корра, почему-то остановившись на знакомом слове, - «Может он из Царства Земли?», - мысленно задалась вопросом девушка.
Аватар ещё раз внимательно осмотрела Антонио.
«Нет, судя по одежде, он не очень похож. Тогда интересно, почему его родина так называется? А может, он тоже маг Земли, и там где он живёт, существует одна магия?» - сделав подобный вывод, Корра тут же решила поинтересоваться напрямую.
Она была уверенна, что этот человек ответит ей правду. Почему-то он показался Корре достаточно добрым и дружелюбным. Парень, которому можно было доверять.
- То есть ты владеешь магией земли? – на полном серьёзе спросила аватар, проигнорировав тот факт, что в мире этого человека могло не быть магии вообще.
Поделиться72014-10-02 17:04:06
Антонио предложение понравилось, так как сотрудники отеля действительно вряд ли мог ли сказать более, чем нужно было администрации. А вот местные наверняка что-нибудь расскажут, заодно есть шанс узнать, в каком городе они находятся. Волнение, которое до это момента нарастало, начало изчезать. Теперь он был не один. Вероятно, Тони мог даже подружиться с девушкой.
Корра... Необычное имя. По крайней мере, не встречал такого. Не похоже, чтобы была из моего мира. И что за магия земли? Я не волшебник. Уверен, она умеет колдовать. Вот только как ей объяснить про мой мир и кем я являюсь? То, что я олицетворение страны, покажется странным. Если, конечно, у них есть нечто подобное.
Уверенность девушки придала ему сил, и Тони попытался сказать:
- Нет. Честно говоря, в моём мире практически нет магии. Я знаю только троих, кто ей владеет, но это не магия стихий. Думаю, я не совсем правильно назвал свой мир. Наверно, это один из параллельных миров. В моем есть страны, располагающиеся на разных материках.
Тони на некоторое время замолчал. Фернандес совсем растерялся. Корра могла не понять, о чём он говорит, а из него оратор далеко не самый лучший.
- Я только за. Кто-нибудь из жителей хоть что-то расскажет об этом месте. Странно всё это
Поделиться82014-10-06 08:52:18
«Нет магии? Да не может этого быть!» - мысленно удивилась Корра, ощутив, как её глаза немного расширились от этой эмоции.
Для аватара не существовало ничего страшнее, чем жизнь без управления стихиями. Наверное, потому отчасти она жалела обычных людей, в глубине души понимая, почему «Уравнители» подняли восстание. И хоть Корра не одобряла и даже слегка боялась их действий, девушка всё равно сочувствовала тем, кто был лишён столь чудесного дара, древнего искусства своего народа. А мысль о том, что в другом мире, откуда пришёл этот человек, магией не обладал вообще почти никто, казалась аватару ужасающей.
- Сочувствую, - искренне произнесла девушка, стараясь вложить в одно крохотное слово всю ту бурю эмоций, которую она сейчас испытывала, - Магия – это лучшее, что случалось со мной в жизни… - тут же, не подумав, призналась Корра.
И мгновенно опомнившись, пожалела, что сказала лишнее. Ей явно не стоило добавлять предложение о том, как она счастлива быть магом. Это было сродни хвастовству – «Посмотри, у меня есть то, чего у тебя нет» - от подобных выводов аватар тут же ощутила некий стыд и за лишние слова, и вообще за то, что у неё была способность к магии.
Слегка покраснев, Корра виновато опустила глаза, и попыталась тут же сменить тему.
- Впрочем, не будем терять время! – резко оживилась девушка, - Давай поскорее начнём наши исследования местности. Мне не терпится узнать, что это за мир такой. И как из него можно выбраться, при желании… - стараясь на этот раз никого не обидеть, Корра слегка смягчила последнее предложение.
Хотя, мысленно девушка и мечтала вернуться обратно в привычную для неё вселенную. Всё же, не смотря на все неудачи Корры на посту аватара, она хорошо помнила о своём долге перед людьми, и старалась его выполнять, как могла.
- Короче, пошли, - немного грубовато произнесла аватар, а затем, ухватив Тони за руку, потащила его в сторону толпы других людей.
Поделиться92014-10-06 20:24:59
Тони немного удивился, почему девушка жалеет из-за отсутствия магии. Не так уж это и плохо, учитывая сколько психов и просто жадных идиотов, способных уничтожить полмира. О том, что Альфред хотел бы таким образом подчинить себе всех и вся Антонио не сомневался. Хотя Англия этого не смог сделать. Однако мысль о том, что завоевал он столько территорий не без помощи магии имела право на существование. У девушки, вероятно, магия иного рода, и люди в её мире относятся к этому по-другому. Так что это действительно могло её расстроить.
- Впрочем, нам и без магии не так плохо. Люди придумали очень многое. Если бы была, боюсь, что некоторые психи в моём мире его угробили бы, зная их непомерные амбиции, - Тони всё же решил сменить тему, тем более, что Корра повела его осматривать город, - В городе узнаем гораздо больше информации, заодно вдруг попадётся что-нибудь интересное.
Поделиться102014-10-08 18:43:53
Схватив Антонио за руку, Корра потащила его в центр зала, где заметила толпу каких-то людей. Недолго думая, аватар подошла к ним и начала свои расспросы.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась девушка, обращаясь к толпе людей, - Вы ведь тоже не здешние? – она задала им примерно тот же вопрос, что и Тони некоторое время назад.
В принципе начало было вполне разумное для того, чтобы хотя бы завязать беседу с напуганными, сбитыми с толку и полностью дезориентированными людьми.
Незнакомцы отвечали по-разному, некоторые просто игнорировали Корру, другие грубили или избегали разговора, третье вступали в диалог, с подозрением глядя на аватара.
В свою очередь, Корра тоже рассматривала этих людей. Они странно выглядели. В незнакомцах всё было другим. Одежда, причёски, прочие черты внешности. К тому же, люди ещё и довольно странно себя вели. Это как-то настораживало, однако, так просто аватар не собиралась сдаваться.
- Вы что-нибудь знаете о том, почему мы здесь оказались? – живо продолжала интересоваться у незнакомцев девушка.
- А, может быть, вы помните что-нибудь особенное о том, как вы здесь оказались? – аватар задавала и задавала новые и новые вопросы, но, увы, практически все ответы были либо похожи на собственный опыт девушки, либо просто малоинформативны.
Проведя около двадцати минут в расспросах, аватар решила, что это просто бесполезно, и сдалась.
- Хммм… - наконец-то остановившись, девушка тяжело вздохнула, опустив взгляд в пол.
- Это бесполезно, - с лёгким раздражением констатировала факт она, и лишь теперь отпустила руку своего нового знакомого, - Никто толком ничего не знает. Это место, ещё загадочнее, чем Мир Духов, - как бы в подтверждение своим словам, Корра приложила руку ко лбу и помотала головой, показывая, что она разочарованна.
Аватару казалось, что другие гости отеля должны были хоть что-то знать об этом месте. Хотя? С какой стати она решила, что другие люди обладают более полной информацией? По логике они сейчас были в такой же ситуации, что и она.
Убрав руку ото лба, и простояв ещё пару минут на одном месте, аватар придумала новый план.
- Ладно, о перемещении между мирами мы выяснить ничего не смогли, давай тогда попробуем узнать побольше об этом мире. Может быть нам станет понятнее, зачем мы здесь оказались, - обратившись к новому знакомому, предложила Корра, - Пошли, - тут же добавила она, махнув рукой в знак того, чтобы Тонни следовал за ней. А затем направилась к выходу.
Поделиться112014-10-11 16:58:57
Тони вместе с девушкой задавали вопросы гостям отеля, но всё без толку. Ничего нового и полезного они не узнали, никто ничего объяснить не мог либо говорили уже известные им факты. Тони к концу начал злиться. Столько людей и ни один из них не в состоянии что-либо рассказать или помочь. Неужели всё равно? Или не хотят вернуться? Застрять в этом жутком, пусть и красивом месте, не хотелось. Заметив раздражение Корры, Антонио захотел её успокоить. Немного растерявшись сначала, Тони заметил, что неплохо бы подружиться с ней. Корра ему понравилась и хотелось узнать о ней побольше. Тем временем девушка предложила попробовать узнать что-либо на улице.
- Давай, может, хоть там получим хоть какую-то информацию.
Антонио последовал за ней к дверям. Народу много и протиснуться сквозь них трудновато. В итоге они всё же дошли до выхода.
Поделиться122014-10-18 17:29:52
Родриго был в лёгком шоке, когда, проснувшись, увидел не свой дом, а некий отель изнутри с толпой неизвестных ему людей. Никогда раньше в этом месте он не был и судя по речи, он не на своей территории. Он точно не мог сказать, у кого из стран он находится - язык был ему не знаком, зато почему-то всё понятно.
Странно, - задумчиво осмотрелся Родриго, - Где я? Надо узнать. А вот и регистрация, - радостно подумал парень, - Пойду спрошу. Может и из наших кто-нибудь есть.
Фернандес подошёл к девушке, стоящей у компьютера.
- Добрый вечер. Не подскажете, что это за место? И как и когда я сюда попал?
- Добрый вечер. Вы в отеле "Мистерия". Вы сюда попали по приглашению администрации. Здесь вы сможете приятно провести время, наслаждаясь атмосферой, а мы исполним любое ваше желание. Хотите получить ключ от номера?
Сказать, что Родриго удивился, значит ничего не сказать. Как?! Такого просто быть не может! Он же ещё совсем недавно был дома и никуда не собирался. И что за администрация такая, что решает за других?
- От номера? Простите, а как мне обратно попасть? Хотя, ладно, пока не разберусь, задержусь у вас, но... - тут он осёкся - У меня по ходу совсем нет денег...
- Не беспокойтесь. Всё за наш счёт. Вам одноместный номер?
Тут Фернандес совсем запутался. Парень просто не верил в происходящее.
- Да... То есть, нет. Двухместный. Фамилия - Фернандес.
- Отлично. Вот ваш ключ. И карточка. Вы можете тратить деньги без ограничений по праву гостя. Всю необходимую информацию узнаете в справочниках в номере. Приятного вечера!
- Спасибо...
Родриго ошарашенно отошёл от регистратуры. По документу, выданному вместе с карточкой, ясно, что номер во втором корпусе на первом этаже. Парень решил не медлить и направиться в нужный номер.
Поделиться132014-10-20 20:59:30
Войдя в здание, А-драй огляделся вокруг. Ему не раз до этого приходилось путешествовать по миру; он видел много хороших отелей и не очень, но этот был особенным. Изнутри это странное здание казалось более величественным, чем снаружи. Какое-то время ему почему-то казалось, что здесь никого не было. Но в тот момент, как эта мысль пронеслась в голове, он заметил других людей: постояльцев и персонал отеля. Возможно, он ещё не до конца проснулся, да и ощущение нереальности происходящего его не покидало.
Парень подошёл к регистрационной стойке, намереваясь задать пару вопросов, чтобы прояснить обстановку, и снять комнату — жить-то где-то надо. Но сотрудница отеля опередила его:
— Добро пожаловать в отель «Мистерия»! Мы вас ждали. Надеюсь, вам здесь понравится. — А-драй заметил, что язык, на котором говорила девушка совершенно не похож ни на один из тех, который ему когда-либо доводилось слышать. Но, к своему удивлению, он её прекрасно понял. — Вам одноместный или двухместный номер?
Не дожидаясь ответа на вопрос, девушка протянула ему ключи.
— Одноместный. — произнёс А-драй, понимая, что ему не нужно было отвечать. Неожиданно для себя он осознал, что не только говорит, но даже думает на этом языке. Когда он только успел его выучить? Что здесь вообще происходит?
— Что это за место? — единственный вопрос, который он осмелился задать. Неизвестно, кому здесь можно верить, поэтому все необходимое лучше будет узнавать постепенно и, желательно, от разных людей.
— Я же сказала, отель «Мистерия». — в голосе сотрудницы не было слышно ни раздражения, ни усталости, хотя А-драй догадывался, что на подобные вопросы ей приходится отвечать каждый день.
Понимая, что больше информации из неё не вытянуть, А-драй вздохнул, взял ключи и отошёл от стойки. «Нужно будет поспрашивать у других. Возможно, я смогу узнать больше».
Но сначала ему нужно найти свой номер. На ключах он прочитал: «Второй этаж, седьмая комната». На сегодня у него было много дел, поэтому он поспешил туда.
==>> Второй этаж, комната 7
Поделиться142014-10-21 21:28:09
<------- Второй этаж, комната 2
Родриго быстрым шагом направился к стойке. Сейчас уже той девушки не было, но её сменили другие служащие. Необходимо был узнать, где он находится, и как попасть обратно. И возможно о ком-нибудь, благодаря кому он здесь оказался. Подойдя поближе, он заговорил.
- Здравствуйте. Вам помочь? - вежливо спросила сотрудница.
- Да. Я хотел бы узнать, как попасть обратно, и что это за город, нетерпеливо поинтересовался Мариньо.
- Вернуться можно также, как и пришли. Простите, но большее я пока вам рассказать не могу.
- То есть, на каком основании? - разозлился парень, но затем попытался немного успокоиться, - Так, ладно. Могу связаться с администрацией?
- В своё время вы всё узнаете, - раздражённо сказала девушка, - Пока по правилам не имею возможности проинформировать вас.
- Хорошо, - вздохнул Фернандес, не надеясь уже узнать, насколько он застрял в этом мире, - Извините.
Родриго отошёл немного и задумался. Определённо, надо узнать о месте, где расположено это чёртово здание. Для этого придётся всех поспрашивать. Постояльцы вряд ли сказали бы больше, значит необходимо пойти в город. Что он и сделал, направившись к дверям.
Поделиться152014-10-23 20:47:08
<------ Второй этаж, комната 7
Спустившись на ресепшн, А-драй глубоко вздохнул. У сотрудников отеля ничего не выведать — это было понятно с самого начала, но, похоже, что постояльцы тоже ни о чем не знали: слишком растерянно все выглядели. Такое положение дел его даже разочаровывало. Возможно, стоило понаблюдать за всеми, может, кто-нибудь сможет разузнать больше — такой метод не раз выручал его в прошлом, сейчас казавшимся далеким сном. Выходить из отеля в одиночку парень пока не решался. Что-то подсказывало ему, что зацепки нужно искать здесь.
А-драй отошёл к стене так, чтобы ему было видно всех прибывающих, но не привлекать лишнего внимания. Все равно мало кто из постояльцев заметит его, и не похожи было, что сотрудники отеля будут против: они слишком заняты.
Поделиться162014-10-24 13:50:53
---начало---
Элайза бодро заскочила с улицы в зал, громко хлопая створками двери, мотнула головой, будто стряхивая утреннюю прохладу. Ловя на себе озадаченные взгляды толпившегося в просторном холле народа, девушка прошла к стойке регистрации.
-Милые, проверьте еще раз документацию, - обратилась Лиза к стоящим с усталым видом девушкам. "Жаль их, уже с утра настроение портят. Что за народ пошел?..". Донворт поправила растрепавшиеся на ветру волосы и оперлась спиной на стойку, развернувшись лицом к залу - привычка, въевшаяся в мозг еще со времен работы в хост-клубе. Взгляд Лизы блуждал по залу, машинально фиксируя какие-то детали, в то время как мысли были далеко от этого места.
Стопка бумаг с оглушительным шлепком упала на отполированную стойку. Элайза вздрогнула, обернувшись.
-Спасибо, конечно, но если вы так же обращаетесь с постояльцами, то долго здесь не продержитесь, - с улыбкой ответила на молчаливое пренебрежение Элайза, мгновенно теряя свое благодушное настроение, но сохраняя приветливость на лице. Ей не привыкать к такому отношению: когда к старому персоналу приставляют нового начальника между ними всегда в начале устанавливаются холодно-враждебные отношения. А работать-то надо, вот и приходится терпеть.
Аккуратно сложив бумаги в папочку, Донворт направилась было в административную зону, где располагались все кабинеты, но остановилась на половину пути.
Поделиться172014-10-24 20:27:23
А-драй провёл довольно много времени, наблюдая за персоналом отеля и постояльцами, но ничего существенного выяснить не удалось. Разговоры на были однообразны: почти все задавали те же вопросы, что и он сам. В голове опять начинало гудеть от бесконечных одинаковых диалогов встревоженных своей судьбой людей, хотя спрашивали не его, и отвечать не нужно было. Слишком часто это начало происходить, раньше с ним такого не было. К тому, же начинал давать о себе больной глаз, о котором он почти не вспоминал.
«Вот до чего доводит переутомление».
Парень уже подумывал о том, чтобы попробовать понаблюдать в другом месте, как стал свидетелем необычного разговора — симпатичная на вид девушка давала какие-то поручения сотрудникам отеля. За время, проведенное здесь, А-драй в первый раз увидел человека, не стоящего на ресепшне, не отвечающего двусмысленными фразами и не задающего однотипных вопросов.
Понимая, что этот шанс нельзя упускать, парень последовал за девушкой, которая взяла какую-то папку и направилась к служебным помещениям. Расстояние между ними оказалось довольно большим. Если бы она не остановилась, А-драй не успел бы к ней подобраться — нужно было перейти на бег, что было нежелательно, так как он мог налететь на кого-нибудь.
«Будем считать, что мне повезло». Благодаря судьбу за такой подарок, парень подошёл ближе.
—Добрый день. Вы не похожи на кого-то из постояльцев, значит вы работаете здесь? — А-драй решил начать издалека.
Поделиться182014-10-25 14:14:08
Ее внимание привлек уголок отдыха, расположенный у дальней стены холла. Мягкая кожаная мебель, казавшаяся новой, стояла в обрамлении вечно-зеленых растений с раскидистыми листьями, рядом успокаивающе журчал маленький фонтанчик. Сейчас это место занимала весьма шумная компания молодых людей. Но то, что заставило Элайзу остановиться - это громыхание не очень чистых ботинок о столешницу из дорогого дерева. "Хорошо, что не стекло", - заметила Донворт, переводя взгляд со стола на суетящийся вокруг персонал. Вмешиваться девушка нужным не посчитала, решив, что людей в сферу обслуги набирают не просто так. Решив это для себя, Донворт уже собиралась продолжить путь как ее окликнули. Клиент, уже обустроившийся в номере, определила Элайза. Они всегда отличаются от только что прибывших и незарегистрированных.
-Здравствуйте! - откликнулась Донворт, легко улыбаясь. - Я Лиза, и мне очень приятно видеть вас здесь.
Заученные давным-давно слова на автомате слетают с языка. Элайза мысленно морщится.
-Вы не похожи на кого-то из постояльцев, значит вы работаете здесь?
Девушка немного замешкалась перед ответом на все-таки нестандартный вопрос. "Неожиданные выводы", -изумляется Донворт, собираясь с мыслями. И зачем-то пряча за спину папку с документами.
-Да, я одна из персонала этого отеля, - вновь улыбается Элайза и кокетливо-грустно продолжает: -Неужели я так отличаюсь от наших клиентов? Ох уж эта работа...
Поделиться192014-10-26 20:31:37
— Постояльцы не настолько уверенно ведут себя с сотрудниками отеля. — отметил парень, бросив взгляд на ресепшн, где в это время продолжали регистрироваться новоприбывшие. Они, как и обычно, задавали одни и те же вопросы и получали ответы, которые он уже довольно много раз слышал. — Меня зовут А-драй. — добавил он, немного подумав.
— Давно вы работаете здесь? — парень посмотрел в глаза собеседнице. Что-то подсказывало, что и от неё не удастся добиться чего-то нового. Скорее всего, она ничего не знает, а если и знает, то не скажет. Но попытаться стоило. Голова уже не гудела так сильно, думалось легче. Глаз все еще давал о себе знать, парень с трудом подавлял в себе желание дотронуться до него. Но это уже мелочи. А-драй был готов более-менее цтрезво рассуждать.
— Я бы хотел расспросить вас об отеле. Но здесь ведь не самое удачное место. Прогуляемся?
Поделиться202014-11-01 20:53:35
Мэри вошла в зал, с интересом наблюдая за постояльцами. Кто-то недавно прибыл, кто-то давно - все пытались сориентироваться, где что находиться и главное - что это за мир. Вряд ли бы кто-нибудь догадался, кем оня является на самом деле - а если узнал, то наверняка не отстал бы с вопросами. Отвечать не хотелось - пусть сами обо всем узнают, так же интереснее.
В самом деле, нельзя получать информацию сразу - слишком легко. Не для этого сюда гостей зову. Пусть ищут, узнают, знакомятся - и круг общения расширится, и новый опыт приобретут.
Тем временем призрак, в данный момент воплотившийся в девушку, заметил новых гостей. Они стояли у регистратуры. Желание понаблюдать и притвориться новичком появилось сразу и поэтому он незамедлительно подошел к ним.
- Простите... Не подскажете, что это за отель?
Поделиться212014-11-01 21:01:02
Сказать, что Каролина растерялась - значит ничего не сказать. Еще несколько часов назад Бразилия сидела у себя дома на диване, смотрела сериал и в то же время читала книжку, а сейчас она находилась неизвестно где и непонятно зачем. Люди, если они конечно таковыми являются, не очень походили на местных, за исключением персонала. Большая часть более чем точно попала сюда также, как и Каролина. Такой вывод можно сделать по тому, как некоторые пытались узнать друг у друга хоть какую-то информацию.
зЗачем я здесь? И кто они? А вдруг происходящее - сон? Нет, не похоже. Надо бы узнать у кого-нибудь... Хм, возможно на регистратуре подскажут? Да, точно, а где еще тогда, если не там? Надеюсь, они поймут мой язык.
Девушка быстрым шагом подошла к служащей, судя по всему, и стоящим двум ребятам.
- Не подскажете, что тут происходит?
Поделиться222014-11-17 22:07:32
Быстро привести себя в порядок, настолько, насколько это вообще возможно без подручных средств, выровнять дыхание и собраться с мыслями. Подавить позорное желание остаться ждать на крыльце чуда или Второго Пришествия, глубоко вздохнуть и вернуть себе, наконец, самообладание. Готово. Эстель с самым невозмутимым видом толкнула дверь и переступила порог отеля. Будто ничего удивительного с ней не произошло, и что она совершенно точно знает, что делает. А вовсе не нервно кусавшая губы девчонка, что никак не планировала оказаться на этой улице без всяких на то объяснений со стороны Вселенной. Сейчас ей меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то из персонала отеля принял ее за сбежавшего из дома подростка и устроил ей свидание с местными представителями закона. Да уж, современный мир с его паспортами, ювенальными юстициями и защитами прав детей порой добавлял массу сложностей в жизнь таких существ, как Гамельнтон.
Впрочем, дорогая, ты до сих пор не знаешь, где ты и что это за город. Может, по местным законам, тебе уже замужем положено быть.
Вопросов было предостаточно и все они требовали скорейших ответов, но флейта понимала, что торопить события не стоит. За двумя зайцами, как говориться. Может, такое с ней и впервые, но кто бы ни был виновником ее приключений, рано или поздно он себя покажет. А пока…
Эстель подошла к стойке регистратуры, на ходу пытаясь придумать причину, по которой пятнадцатилетняя особа могла посетить сие заведение без всякого багажа и сопровождения. Вместо этого, в голову прокралась мысль, что даже для международной гостиницы постояльцы здесь слишком пестрые. И что надпись на вывеске она прочла без труда, хотя не может сказать на каком языке из ей известных та была.
Черт возьми, куда меня занесло?
- Эм, извините, - заметив, что внимание персонала она уже привлекла, немного смущенно начала девушка. Ее воображение упрямо отказывалось работать, предлагая попытать шанс наглости, - Я совсем недавно в этом городе и, кажется, успела заблудиться. Вы не подскажите, где я нахожусь?
Снимать номер или что-то в этом духе флейта, естественно, не собиралась. Денег-то у нее нет, ни йен, ни тем более здешней валюты. Узнать бы адрес, да ненавязчиво выпросить карту. Молодая женщина тем временем внимательно оглядела ее и понимающе улыбнулась.
- Разумеется. Вы в отеле «Мистерия». Полагаю, вы прибыли по приглашению администрации? – это даже на вопрос походило слабо, словно сотрудница заранее знала ответ, - Желаете номер? Проживание и дополнительные услуги предоставляются бесплатно.
Эсти удивленно моргнула. Однако. Едва удержавшись, чтобы переспросить женщину о цене, она утвердительно кивнула, решив рискнуть. В крайнем случае, если дела пойдут совсем плохо, дудочка всегда может просто удрать отсюда, затерявшись в багаже кого-нибудь подходящего на роль хозяина. Не в первый раз.
- Ваше имя и фамилия? Номер одноместный?
- Да, пожалуйста, - она снова кивнула, - Эстель Га-мель-н-тон. Через «е».
- Ваш ключ и карточка. В номере вы найдете справочник со всей необходимой информацией. Приятного отдыха.
Третий кивок и блондинка отходит прочь, только что бы сесть в одно из кресел в углу и задумчиво уставиться на бирку ключа, переваривая случившееся.
Первый этаж, комната шесть. Шесть…хорошее число.
Отредактировано Эстель Гамельнтон (2014-11-17 22:17:45)
Поделиться232014-11-19 18:52:46
Как раз в этот момент подошла ещё одна девушка с тем же вопросом, что и остальные постояльцы. Алекс даже не сомневался, незнакомка понятия не имела о происходящем и хотела поскорее узнать об отеле и мире и особенно как она сюда попала. Медлить нельзя, так как большое скопление народу, не знающего о сложившейся ситуации и мире в целом, нежелательно, ведь вполне возможно, что ничем хорошим это не кончится, потому призрак решил взять дела в свои руки. Негоже заставлять людей стоять так посередине отеля и без дела, особенно персонал.
Неплохо бы немного поменять их планы. Что сейчас и сделаю - пусть вместе прогуляются. Только замаскироваться бы для начала... Придумал!
- Извините, отойду ненадолго, - слегка застенчиво сказала девушка (ведь в этот момент Алекс использовал свою женскую сущность) и быстрым шагом пошла в укромный уголок. За массивным шкафом с книгами его тело не было видно и потому он мог свободно менять внешность. Секунда - и более привычная его часть вернулась. Теперь нужно возвращаться обратно. Подойдя к регистратуре, в первую очередь, он обратился к девушке из персонала.
- Добрый вечер. Элайза, не покажете гостю наш город? Думаю, небольшая экскурсия будет весьма интересна, к тому же расскажете о нашем отеле, если он не против конечно, - не дождавшись возражений, он улыбнулся вслед уходящим молодым людям, оживлённо обсуждающим предстоящую прогулку, - теперь я постараюсь помочь вам.
Тут Алекс слегка притормозил. Кого-то явно не хватало... А парень определённо чувствовал чьё-то присутствие, причём непросто живого существа, а духа или призрака. Призрак оглядел мельком холл и заметил девушку с ключом от номера, задумчиво изучающую его бирку.
- Почему бы нам не присесть? Скажем, вон там, - Алекс указал на кресла, стоящие рядом с девушкой, и, взяв её за руку, подвёл к сидениям и, жестом пригласив сесть, продолжил, обратившись сначала к новой гостье, - Добрый вечер, не хотите ли к нам присоединиться? Я один из служащих этого отеля и хочу показать вам город, заодно по пути расскажу о самом отеле.
Поделиться242014-11-19 23:21:27
Итак, что мы имеем? Отель, у владельца которого, похоже, денег куры не клюют и очень своеобразный подход к бизнесу, раз он может позволить себе содержать незнакомых ему нахлебников за свой счет. Либо, со дня на день сюда должна въехать важная особа Эстель Гамельнтон и все это чудовищное недоразумение, - дух флейты снова напряженно покосился на стойку регистратуры. Но никакого возмущения со стороны сотрудников до сих пор не последовало, и выгонять Эсти никто не собирался. Значит, она действительно по приглашению таинственной администрации. Правда, холл был просто пропитан какой-то общей растерянностью. Словно постояльцев разбудили среди ночи или… или она тут не одна такая. – Нет, что-то неправильно. Должно быть что-то, что ты упускаешь.
Девушка измученно прикрыла глаза. «Остановите Землю, я сойду». Сначала выясняется, что еще остались инк…пардон, настоящие специалисты по паранормальным случаям, хотя она была твердо уверенна, что такие знания человечество растеряло. Что вампир может быть совсем не вампиром. Потом, ее вообще выдергивают из одной точки пространства и грубо вставляют в другую. Теперь еще гостиница, где ее уже ждали.
Да-да, большое спасибо неизвестному герою за спасение. Если он или она или оно вообще герой и это спасение. Слабо вериться, да?
Вот это беспокоило больше всего. Она не пессимист, но тревога, что она попала из огня да в полымя, навязчиво скребла ее нервы. Тот, кто вытащил ее сюда, был явно сильнее и умудреннее Осино в подобных делах. А значит…
- Добрый вечер, не хотите ли к нам присоединиться? Я один из служащих этого отеля и хочу показать вам город, заодно по пути расскажу о самом отеле.
Гамельнтон открыла глаза и удостоила подошедших к ней недоуменно-настороженным взглядом. И тут же мысленно ущипнула себя, заставив хоть немного расслабиться внешне и вернуться к привычному, «защитному» образу тихой девочки.
- Да, это было бы очень кстати, - она слабо и чуть натянуто улыбнулась. – Может, вы нас и с хозяином этого чудного места познакомите?
Кто-то может подумать, что столкнувшись с обладателем нечеловеческой природы, проклятый артефакт это заметит. Может и так, но родной мир дудочки был в подобных моментах сложен, как моток смятого скотча. Призраки, люди, божества – все эти существа не замечали друг друга, пока обстоятельства не складывались должным образом. Такие встречи были случайны и неслучайны одновременно. А уж понять, кто перед тобой с первого взгляда…разве что инстинкт самосохранения или интуиция предупредят хозяина об опасности, но предчувствие еще надо осознать. Кое-какой подобный опыт у гамельнской флейты был, но сейчас он не играл значения. Эстель, усталая и перенервничавшая, решила пока плыть по течению, вместо паники и послушать, что скажут ей люди, как она считала.
Поделиться252014-11-24 18:38:42
Каролина немного озадаченно наблюдала за тем, как незнакомец и сотрудница покинули регистратуру, направляясь в сторону выхода. Такого прежде девушка не видела - в её мире за подобное просто бы уволили. Или может у них так принято, когда персонал свободно может выйти погулять и поболтать с постояльцами? Кто хозяин отеля, раз такое допускает? Каролине хотелось это узнать. По обстановке она догадывалась, что без постороннего вмешательства и огромного количества денег тут не обошлось. Тейшейра начала задумываться о магии, иначе просто она не могла этого объяснить.
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь из моего мира? Папа, к примеру, или братья... - однако вспомнив про Хуана, младшего, весьма странного и чересчур активного брата, слегка пожалела о мысли - А это кто?
В это время к ней подошёл новый незнакомец, так резко оторвавший от мыслей и как раз предложивший пройтись той странной парочке. Доверия он не вызывал, да и чувствовалось в нём что-то странное, настораживающее. Пройдя за ним к девушке, Каролине снова удивилась. Очередной служащий? Тем более предлагающий прогуляться? Выглядит уж больно подозрительно.
- Да, это было бы очень кстати. Может, вы нас и с хозяином этого чудного места познакомите?
Вопрос девушки показался ей логичным и очень уместным. Хотя сомнения, исполнит ли это действие парень, не оставляли её.
- Поддерживаю. Что здесь происходит вообще, и кто это?
Поделиться262014-11-29 21:12:17
Алекс вежливо улыбнулся. Нельзя всё же держать в неведении гостей, иначе и впечатление сложится у них негативное, а этому хозяин не будет рад. Девушки ему понравились - однако теперь их вопросы поставили его в неловкое положение. Говорить им то, что он здесь главный и по его вине гостьи сюда попали не стоило. Мало ли чем ситуация обернётся. И оправдываться призрак крайне не любил. Как ни странно, каждый раз Александр придумывал разные выходы, о которых вспоминал с гордостью и сомневался, что придумает что-то новое, а сейчас возникла интересная идея. Стоило всё же попробовать.
- Я бы хотел объяснить происходящее. Хозяин отеля - маг, причём очень сильный, и любит он приглашать гостей из разных миров. О причинах, правда, рассказывает не всегда - часто чтобы помочь разобраться в себе или открыть для себя что-то новое. Один из главных плюсов ситуации - возможность впоследствии перемещаться в другой мир по собственному желанию. У каждого свой способ. Этому надо научиться, - сказал Алекс, затем добавил, - встретиться с ним довольно проблематично. Он часто путешествует и скрывается от остальных, притворяясь кем угодно. Я сам не могу сказать, где он сейчас. А пока с радостью буду отвечать на ваши вопросы, если смогу.
Поделиться272014-11-30 16:31:14
Потревоженная чужим обществом и ненадолго упустившая собственную нить размышлений, волшебная флейта ненавязчиво разглядывала своих собеседников. «Что здесь происходит вообще» - как нельзя точнее описывало ситуацию, в этом незнакомка попала, что называется, не в бровь, а в глаз. Та была…хм, латиноамериканка? Эстель повидала мир, но в своем предположении уверенна не была. Вполне возможно, она и промахнулась. Но вот то, что брюнетка была старше внешне и сильнее физически, это точно. Спортивного телосложения и, видимо, приверженка активного образа жизни. Впрочем, это ее совсем не портило, по крайней мере, эстетический вкус Гамельнтон не коробило.
Хех, почти полная противоположность, - мельком отметила она про себя. Наверное, рядом они смотрелись забавно. Хотя ничего забавного в происходящем не было.
Слушая объяснения служащего отеля, Эсти все больше мрачнела. Внутренне, внешне-то она оставалась по-прежнему спокойной. Разве что взгляд серых глаз становился с каждым словом юноши все задумчивей. Мрачнела она потому, что часть ее догадок подтвердилась. Хотя, то, что в деле замешано сведущее в магии создание было очевидно, иначе бы она сейчас соревновалась в язвительности с Осино, а не сидела в комфортном кресле. Но то, что это именно маг ее совсем не радовало. Магов Эстель заочно не любила и остерегалась. Людские души такие хрупкие, а разум их еще ненадежнее – запутать, сломать, подчинить его легко, тем более, такой опасной игрушке, как магия. Предсказать поведение и ход мыслей человека, намеренно связавшегося с Неведомым, практически невозможно, даже если он сохранил трезвый рассудок. А уж что будет, если тому попадет в руки магический артефакт…. Желание встречаться с хозяином отеля разом пропало.
Правда, гарантий, что «маг» - это именно человек, пока никаких. Брр, нет, уж лучше человек, чем нечто более могущественное от природы и менее понятное.
Мрачнела девушка и потому, что видела, какие перспективы перед ней вырисовывались. Возможность перемещаться по другим мирам соблазнительна, конечно. Что такое «разные миры» тоже следовало уточнить. Но будь то иные планеты или измерения, или реальности – в любом случае, голова кружилась от самой возможности существования всего этого. Эстель сглотнула, в горле внезапно пересохло. Ее пугала возможная цена и ее кажущиеся отсутствие. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Воображение подкинуло совершенно безумную картину: огромный пентакль и жертвоприношение населения отеля неведомо кому. Бред, конечно, но в благотворительность дудочка верила еще меньше.
Блондинка наконец моргнула, сообразив, что раздумывая и вертя перед мысленным взором услышанные слова, как сложную головоломку, она молчит уже неприлично долго. Если вообще не упустила что-то из разговора.
- А какие минусы? – все еще не до конца «вернувшись», еле слышно обронила Гамельнтон. Потом вновь подала голос, уже громче и глядя на работника сего заведения:
- Вы, кажется, хотели показать и рассказать о месте, где мы находимся…а…эм, - тут девчушка замялась, не зная ни имени собеседника, ни как принято здесь обращаться к нему.
Мда, правила этикета тоже не мешало узнать, как и правила проживания. Ааах, когда я перестану во что-то вляпываться?
Отредактировано Эстель Гамельнтон (2014-11-30 16:56:45)
Поделиться282014-12-05 23:33:27
Каролину ситуация напрягала всё больше и больше. Неизвестный хозяин, к тому же маг, благодаря которому они оказались здесь и чёрт знает как, не хочет вступать с ними в контакт, сотрудники отеля о нём не знают и не могут точно сказать где он. Да как так можно? Они разве куклы, чтобы кто-то по своему желанию мог отправлять из одного мира в другой? Самое главное - для чего? Сотрудник пока что так и не ответил на поставленный вопрос, время впустую тратить не хотелось.
Почему именно я? Не от глупой прихоти он выбрал. Приглашая людей,ну и не только их, маг явно использовал какую-то логику. Причина обязана быть. Осталось выяснить, какая. угораздило же меня влипнуть! Соседство с Альфредом до хорошего не доведёт, особенно если учесть, кто его брат и... Стоп! Точно! - тут девушку осенило, - А если британские уроды здесь замешаны? Уверена, что без их участия не обошлось? Вечно проблемы устраивают. Что им никак не сидится? Надо бы узнать побольше от парня, - Бразилия подозрительно посмотрела на парня, - Обещал, значит, всё рассказать? Отлично. Если попробует что-то скрыть - выбью, если не умеет колдовать, конечно.
Каролина всегда носила с собой пистолет. Периодически даже два, но в этот раз с собой лишь её любимец. Удобная вещь, как ни крути. И на обед "выпросить", и от подозрительных личностей защититься. Кстати, Тейшейра совсем забыла про новую знакомую. Точнее, товарища по несчастью. Незнакомка была весьма красивой и молодой девушкой, очень женственной, насколько показалось Каролине, и в то же время в ней чувствовалось нечто нечеловеческое. Кто она на самом деле неизвестно. И по мере рассказа незнакомка помрачнела. Следовательно, ей известно не больше, чем Каролине.
- Хотите сказать, что освоив некое знание, мы запросто сможем перемещаться между мирами? Но как такое возможно?! Мы, по крайней мере я, магией не владею и не связана с ней. И почему хозяина нет в отеле, хотя гости здесь? - слегка разгорячившись, расспросила Каролина, и тут же обратила внимания на вопрос девушки, - Кстати, да. Ведь просто так нам крайне маловероятно что-то дадут, должна быть какая-то плата. Пойдём тогда скорее, чего ждать.
Поделиться292014-12-08 23:18:55
- Минусы? - улыбнулся парень, стараясь вызвать доверие - Разве что немного заблудиться в мирах. Но по истечении трёх месяцев путешественник находит либо карту, либо мир сам его призывает. Не получается надолго исчезать - даже если нет желания возвращаться обратно насовсем, то появляться там хоть иногда надо. Кстати, простите, что не представился - Александр, или просто Алекс, - как можно дружелюбнее сказал дух, затем ответил другой гостье, - Это уже неважно. Если не владеете магией, то получите новую, но единственную способность. Она никак вам не помешает. Если вы не захотите её использовать, то даже не вспомните о ней, если конечно она не понадобится.
Алексу определённо нравилось происходящее. Девушки заинтересованы происходящим, причём обе не являются простыми людьми. Им можно устроить интересные приключения. Под предлогом прогуляться пойти в лес, показывая красоту природы, и оставить там на время с другими гостями.
- Давайте прогуляемся. На воздухе приятнее болтать, и если вы не против, можем перейти на "ты". Знаю одно приятное место недалеко, лес. Там очень красиво.
Алекс ожидал реакции. Осталось заманить их в ловушку. Заодно найдут новых друзей.
Поделиться302014-12-09 15:45:17
- Кстати, да. Ведь просто так нам крайне маловероятно что-то дадут, должна быть какая-то плата.
Кончики губ Эстель еле-еле дернулись вверх, словно это была некая разновидность нервного тика. Так просто, подумать только! Хоть ее и занимали сходные мысли, настолько прямо их озвучивать флейта не стала бы. До тех пор, пока время позволяло или она видела обходные пути. Однако, то, что роковое слово «плата» прозвучало не из ее уст, но все-таки прозвучало, принесла артефакту некое облегчение. Эсти сильно сомневалась в действенности такого подхода, но мало ли. Она сама могла ответить очередному клиенту, как со всей честностью, так и вовсе не поставить в известность о цене сделки. Психологические тонкости, чутье или веление судеб – причины не так уж важны. Важно, что ваша подпись кровью, как и сама бумага на которой ее ставить – не такое уж обязательное дело.
Отчасти, поэтому Гамельтон не пыталась возмущаться, что ее фактически похитили (хотя место, откуда ее изъяли, тоже сыграло свою роль). Она прекрасно знала, что некоторые существа поступают, как взбредет им в голову просто потому, что могут. Трактаты о правах и обязанностях, гуманизм, справедливость, благородство – даже среди человечества эти вещи были зачастую не реальней миража, несмотря на все громкие лозунги. Такие, как она придерживались более надежных законов. Своей природы, например.
Ну вот, как и следовало ожидать. Избежал оправданий и объяснений, просто проигнорировав вопрос. Девушка повела плечами, пытаясь избавиться от скопившегося в мышцах напряжения последних часов. Происходящее начинало ее веселить, что не было хорошим знаком. Туманность сложившейся ситуации и собственные нервы давали о себе знать.
Хитер лукавый, - усмехнулась про себя дудочка, смотря на Алекса. – Думаю, даже если припереть его к стенке, угрожая адовыми муками, мы все равно от него ничего не добьемся. Выкрутится.
- Эстель, - негромко сказала она вслух, кивнув. Возможно, она могла показаться окружающим немного странной, но пусть так. Потом это можно будет списать на последствия шока или что-то в этом духе. Иногда лезть из кожи вон, изображая какой ты живой и настоящий человек, гораздо подозрительнее. Все хорошо в меру.
- Даже способность можно получить? Это действительно удивительное место, - то, что этот пункт флейту ну никак не касался, она намеренно проигнорировала. Дескать, касается, еще как. – Просто…почему именно мы? А не кто-то другой?
Вопрос немаловажный, но задан он был скорее для галочки. Не верила она, что ей скажут правду. Но не будем отрываться от коллектива, коль коллектив предпочел такой путь.
Вот только что делать? Самой попытаться разобраться, стараясь не увязнуть ее глубже при этом? И три месяца - срок короткий. Нет, главная проблема, что должно случиться за эти три месяца.
Правда, следующее предложение их «гида», ее удивило. Настолько, что девушка даже не попыталась это скрыть.
- Лес? – Эсти озадаченно склонила голову на бок. – То есть, я хотела сказать, вы всегда начинаете свои экскурсии с леса?
Она ожидала, что им расскажут сперва об отеле, может, продемонстрируют карту или улицы города, упомянут несколько фактов из его истории, или сводят показать пару достопримечательностей. Разве не так обычно обращаются с туристами, пусть и вынужденными? И разве сейчас подходящее время для прогулки в лес? Алекс, конечно, не выглядел маньяком, да и Гамельтон не чувствовала, что ее магии может что-то воспрепятствовать. Но, все равно…
Блондинка, все еще растерянная, вопросительно посмотрела на третью участницу беседы, ожидая ее мнения на этот счет.
Отредактировано Эстель Гамельнтон (2014-12-09 15:48:24)