Отель "Мистерия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отель "Мистерия" » Регистратура » Ресепшн

Ресепшн

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Происходящее казалось всё более невероятным. Разве подобное возможно? Незнакомое существо вырывает их из родного мира, по неизвестной причине, не рассказывая чего-либо о себе, и отправляет странных людей рассказывать о мире. Парень сам вероятно не знал всего, но Каролине казалось, что он знаком с хозяином отеля и возможно хочет вместе с ним осуществить какой-то план. Только какой? Что могло понадобиться от неё? Как страна, она не владела ничем таким привлекающим, в своё время отец с дядей вывезли все богатства, а Европа сейчас вытягивает все силы. Как не совсем человек она ничем не владеет, что бы могло принести пользу другим. И ни с кем не из своего мира незнакома.  К тому же эта непонятная способность, будто она её нужна...

Почему он проигнорировал мой вопрос? Неужели так сложно ответить? Или... Он что-то скрывает? Мы не просто так сюда попали. Хозяин слишком умён, видимо. Он знал, кто мы, - подумала Каролина, - Тем более, странно начинать рассказывать о городе в лесу. Что там можно показать? Ни карт, ни людей, ни магии... Стоп, а это идея...

- Я не ослышалась? Лес?  Неспроста всё это, - Каролина посмотрела на Эстель, затем пристально на Алекса, - Почему именно там? Больше похоже на ловушку. Мне кажется, на то, что мы попали сюда, есть свои причины. И хозяин о них прекрасно знал. Как и то, кем мы являемся. Меня зовут Каролина, кстати.

0

32

Александр улыбнулся. Девушки были далеко неглупыми, они явно догадывались о чём-то. Но основной информации никто им не говорил, а узнать не могли. Каролина настойчива и просто так не замолчит, пока не узнает хоть что-то, но один из её минусов - неумение ждать и отсутствие терпения.

Этим можно было бы воспользоваться. Но пока подождём - расскажу немногое. Остальное сами узнают. Эстель более спокойна и не рассказывает всего. С ней будет сложнее.

- Хозяин выбирает тех, кто нуждается в помощи или попал в беду. Также тех, у кого в жизни предстоит сложный выбор или творится полная неразбериха. Сюда попадают самые разные существа и их судьба складывается совершенно иначе, чем могла бы. Кто-то остается здесь, кто-то возвращается, а некоторые уходят в другие миры.  Маг не всегда рассказывает цели, но говорит о тех, кто должен встретиться и куда пойти. Дальше - на выбор самих существ.  Я так понимаю, вы ведь не совсем люди - я это чувствую. В лесу живут духи, о которых я расскажу по дороге. Я хотел начать с них, так как они могут многое подсказать и показать, а затем рассказать о городе и мире.

Алекс ненадолго остановился, чтобы выслушать возможные вопросы. В данный момент прояснение ситуации не было бы лишним, иначе они просто не стали бы его слушать и Александр не смог бы завоевать их доверие.

0

33

Эстель честно старалась успокоиться, прежде, чем ее волнение станет заметно окружающим. Пока удавалось сохранять более-менее невозмутимый вид, хотя держать ситуацию под полным контролем было невозможно. Слишком все странно.
Она задумчиво покивала в ответ на слова Каролины, соглашаясь с ее мнением, особенно той части, что касалась ловушки. Пусть у них нет никаких аргументов и доказательств, но это место нравилось ей с каждой секундой все меньше. Ну, хорошо, возможно, она слишком предвзято судит. Этот парень, скорее всего, обычный служащий, который просто делает свою работу и не повинен в бедах двух девушек. И тащит их в лес. Ладно, возможно весь отель – одна сплошная секта, с некой могущественной сущностью во главе. Или Эстель параноик, плохо адаптирующийся  к внезапным жизненным переменам.

Это ли чувствуют люди сталкиваясь с подобными мне? Как посреди непролазной топи.. Гм, может подойти к регистратуре и уточнить у кого-нибудь, работает ли здесь этот тип?

Слушая Алекса, девушка ссутулилась, склонив голову так, что волосы закрыли лицо. Осторожно надавила на переносицу прохладными кончиками пальцев. С такими темпами она либо заработает себе мигрень от количества мыслей, терзающих ее несчастный мозг, либо сорвется и натворит глупостей. К сожалению, вместо хоть каких-нибудь фактов, способных убедить ее в беспочвенности собственных страхом, Вселенная подкидывала только новые идеи для тревог.

- Кажется, полная неразбериха началась именно здесь, - вяло отшутилась она, не поднимая головы и не убирая пальцев от лица.

Этот нехитрый массаж помогал. Хотя ей по-прежнему очень хотелось найти этого «доброго самаритянина» и поговорить начистоту, без игры в кошки-мышки, не таясь и не стесняясь в выражениях. Видимо, Каролине тоже. Но это дурость…
Внезапно Гамельнтон остановилась, даже дышать на сотые доли секунды перестала. Но тут же справилась с собой, выпрямляясь и легким движением руки убирая лезущие в глаза пряди. Хотя от мысли, наконец растолкавшей своих товарок и  пробившейся к ее сознанию, сердце билось, словно в лихорадке. Нет, ее и раньше раскрывали. За такую долгую жизнь этих неприятных моментов скопилось предостаточно, и только поэтому сейчас она пыталась сохранять спокойствие и искать выход, вместо мгновенной агрессии. Даже быстрого взгляда в сторону брюнетки Эстель себе не позволила.

- Не совсем люди, да? – медленно протянула она, сложив руки на груди и прикрыв глаза,  тем самым показывая свое пренебрежительное отношение к таким заявлениям.  Она копировала поведение атеиста, что соглашается подыграть гадалке на вокзале, протянув ей ладонь. С той же легкой улыбкой, свойственной атеистам при этом.  – Наверное, ты тоже «не совсем человек», раз чувствуешь?

Ни малейшей враждебности, только легкомысленность и самая малость лукавства в голосе. Правда, никакая сила воли не заставит спину расслабиться, а пальцы перестать подрагивать – но стресс есть стресс. А причин для него много, отвертится. Главное, не продолжать этот дурацкий разговор. Не стоило вообще начинать его.
Эсти совершенно не хотелось признаваться, кто она, без веских причин. Банальный инстинкт самосохранения. Люди склонны к охоте на ведьм, а времена, когда домовым наливали в блюдце сливок и младенцев оберегали от сглаза, как от чумы, уже миновали. Гораздо проще, когда тебя считают мифом или городской байкой. Особенно, если ты хищник по своей природе.
Ее вообще напрягало, что к слову «магия» ее собеседники относятся вполне серьезно. Но это можно было объяснить, учитывая недавние события. Но «не совсем люди» и «духи»…

Проклятье. Только этого не хватало. Еще и лезть на чужую территорию. Если местные воспримут меня конкурентом…черт, но если отказаться сейчас, то можно вызвать еще больше подозрений. И кто тогда они? Нет, спокойно, спокойно, только не торопиться. Послушаем, что за духи такие, а заодно придумаем, как улизнуть.

- Ну…я даже не знаю, - желая вернуться к первоначальной проблеме, девушка пожала плечами. –Прогулки по незнакомому лесу да еще  представления с "духами". Звучит жутковато. Но если это действительно так нужно… Каролина, ты как?

Эстель вновь взглянула на собеседницу, как на старшего товарища, пусть и невольного. В конце концов, выглядела-то блондинка на пятнадцать. И пока бросать привычную роль не собиралась.

Отредактировано Эстель Гамельнтон (2014-12-15 00:13:01)

0

34

Каролина пребывала в полной растерянности. Алекс в общем-то не ответил не большинство ее вопросов, да  вряд ли это сделает. Как служащему вряд ли ему рассказали все подробности, или просто не разрешили говорить.  Как они сюда попали более менее понятно - некая руна служит ключом для перехода в другой мир. Эта руна появилась по прихоти хозяина отеля. Сам хозяин - маг, весьма сильный и на все сто процентов знает о них если не всё, то основное. Он наблюдал за девушками.Только вот что Алекс имел в виду, говоря о проблемах и прочем? Что здесь она кого-то найдет? Каролине не сильно хотелось новых проблем, а вот если только найти хорошего друга... У девушки по-настоящему не было настолько близких людей, которым она могла бы довериться. Конечно, у неё большая семья, но отношения периодически оставляют желать лучшего.

Каролина перевела взгляд на Эстель. Девушка выглядела обеспокоенной и спокойствие вероятно покидало её.

Сколько людей, или духов, или кого-нибудь ещё попали сюда таким же способом, что и мы? Мне кажется, мы далеко не единственные. Маг загадочен и не захочет скорее всего с нами общаться. Однако найти его надо. Но как?

Каролина, едва вздохнув, посмотрела на Александра. Он выглядел спокойно и уверенно, ничего не говорило о том, что он скрывает нечто сверхсерьёзное. Или парень отличный актёр. 

- Пойти сейчас в лес? Немного странный выбор места, только не обижайтесь... - задумчиво сказала Каролина, - Если так надо, то я не против. Только если вы проводите нас потом обратно. Кстати, по поводу того, что мы не люди. Ну если я скажу, то сам факт будет звучать весьма странно.

0

35

- Вы правы, - неожиданно для самого себя сказал Алекс, - Я не человек, но точного определения подобрать не смогу. Я нечто  среднее между человеком и магом, но полностью ни тем, ни другим не являюсь. Особенных магических способностей тоже нет... - задумчиво сказал призрак.

Полностью открываться нет желания, чтобы не пугать девушек, но врать, причём сильно, тоже не подходит. Рано или поздно всё равно откроется, тем более что они могут попросить продемонстрировать силы. Даже если не сейчас, то позже. До волшебника ему далеко. Силы призрака невелики, пусть и весьма разнообразны. Эстель казалась обеспокоенной, ситуация напрягала гостью.

Естественно, оказаться не пойми где и не имея возможности узнать, где находится и как попасть обратно. Лес, конечно, не самое лучшее место... Может, изначально показать им город?

- Можем сначала пройтись по улицам... - предложил Алекс немного неуверенно.
   - Если вы не против, конечно, - добавил призрак, обратившись к Каролине, - Тут много странностей, думаю, меня сложно будет удивить.

0

36

Не стоило поднимать эту тему. «Не совсем люди», кхм.  Чудесный термин, не находите? Под ним может скрываться что угодно. От созданий, подобных Гамельнтон до самопровозглашенных «Мессий», даже не знающих, как правильно пишется это слово. Или…на чем там помешаны люди последние пару веков…инопланетян, да. А уж реакция ее собеседников и вовсе была чуть ли не худшей из возможных. Если бы все свелось к неуместной шутке или ее недоверие было поддержано Каролиной, то флейте стало спокойней. Но нет. Даже пресловутая брюнетка как-то подозрительно замялась. Такое положение дел совершенно не устраивало Эстель. Еще один вопрос, еще одна проблема на ее хрупкие плечи, будто их там мало скопилось. Как осторожно выявить, с кем имеешь дело, прежде чем открыться самой? Час от часу не легче, воистину. А пока оставалось гнуть свою линию до последнего.

- Как скажете, как скажете, - с все той же улыбкой «неверующего Фомы» девушка подняла руки, капитулируя. Чуть погодя она откинулась в кресле, что бы замаскировать свое неисчезающее напряжение. – Но, кем бы вы ни являлись, Алекс, вы ведь из местных, верно?

Она начинала чувствовать себя все более разбитой и апатичной. Ни одно существо не может постоянно тревожиться и терзаться. Когда эмоции достигают опасного накала, организм либо высвобождает их, либо притупляет ощущения, чтобы спасти психику. Вот и сейчас буря в душе медленно, неохотно, но стихала, оставляя после себя равнодушие и готовность плыть по течению хоть к дьяволу в пасть.

- Можем сначала пройтись по улицам...

Взгляд Эсти вновь задержался на их «гиде». Неуверенность в голосе Алекса ее заинтересовала. Может, это занятие ему тоже в новинку? Или он просто решил уступить беспокойным женщинам? В любом случае, очередная пометка в воображаемый блокнот. В котором, с такими темпами, скоро не хватит листов.
Она снова пожала плечами, демонстрируя отсутствие возражений с ее стороны. Отель, улицы, лес. Главное сейчас разобраться в реалиях этого мира, пока они не разобрались с тобой. И на улицах можно встретить что-то опасное для нее конкретно, но это явно безопасней, чем идти в незнакомый лес, к незнакомым обитателям.

0

37

Интересно, он действительно надеялся на честность с нашей стороны? - стараясь скрывать подозрение, вместе с всё больше увеличивающейся тревогой, подумала девушка. Ситуация весьма странная, больше похоже на какой-то неприятный и отчасти страшный сон. Что значит не совсем люди? Что он имеет ввиду под этим? Вариантов огромное количество, но они никак не укладывались у неё в голове. Разве подобное возможно? Конечно, Каролина сама не человек в том смысле, под которым понимают обычные люди. Но не может же быть, чтобы существовали и другие "нелюди"! Или всё же... ? Лина вздохнула и попыталась сосредоточиться на своих мыслях. Эстель не сказала, кто она. Судя по поведению, девушка не понимает, как и сама Тейшейра, что им надо делать и как попасть домой. Зря я тогда замялась... Твёрже надо было отвечать. А точнее перевести тему. Опасно же ему что-либо говорить, ко знает, чем потом всё обернётся, - Каролина хотела скорее вернуться домой и помочь сделать то же самое Эстель, но вариантов не было, - Жаль, я не умею читать мысли.

- Алекс, почему вы нас об этом спросили? Кто, кроме людей, здесь может ещё быть?  А точнее, кто ещё здесь есть, если говорить о магических существах? Простите, конечно, если звучит грубо, но со стороны всё это выглядит довольно странно. Хотелось бы получить больше информации.

Каролина слегка удивилась своей наглости, но выхода у неё не оставалось. Ну а что ещё делать?

- И ещё один момент. Насколько далеко необходимо отойти от отеля?

0

38

Алекс подумал, что всё же необходимо успокоить девушек. Эстель была напряжена, это заметно, пусть они и пытается это скрыть. Наверняка, у неё пока слишком много вопросов и сомнений, которые, хотя бы отчасти, нужно развеять. Хоть как-то. Алекс тоже многого не знал, пусть и был в некоем смысле местным. 

- Отчасти. Я сам попал в отель не так давно. Не помню точно, говорил или нет, но я до сих пор не видел хозяина, но получал информацию через записки либо таких же служащих. Он редко попадается на глаза, насколько мне известно, но думаю, он не такой плохой человек. Многие попадали сюда из миров, в которых была война или потерявшие что-то важное. Здесь же они нашли временное убежище и даже больше: новых знакомых и друзей, а вместе с ними и новый дом. Сюда кто только не попадает... Духи, призраки, маги, стражи миров... Бывали и оборотни, анимаги...  Я полумаг. У меня небольшая сила. Пока что.

Алекс задумался. Он мало что помнил, до того, как здесь оказался. Мир и прежние связи оставались для него загадкой. Несмотря на все старания, полностью воспоминания он так и не восстановил. Александр перевёл взгляд на девушек.

Надо бы помочь им... Расскажу им больше.

- Я хочу начать с леса, потому что там очень красиво, спокойно, никто не помешает. Тем более не будут нас изучать - не совсем местные всё-таки. К тому же если получится даже познакомлю с парой знакомых духов, добрых, конечно, - как можно мягче и дружелюбнее сказал парень, пытаясь расположить к себе, - Можем даже взять такси, чтобы не тратить много сил.

Алекс окинул взглядом холл, вдруг есть где-нибудь стенд с информацией. Или кто-то из водителей. Тут он заметил странного парня, стоящего у регистратуры. Тоже не отсюда. Выглядит весьма необычно для города, да и для человека или мага.

Неплохо бы привлечь его внимание. Хотя зачем? Вдруг он опасен? Или наоборот...

0

39

Сумасшедший мир. Безумный сон. Эстель чувствовала, что у нее голова идет кругом от слов Алекса. Нет, не так. Эта беседа – досадный довесок, лишь подчеркивающий главную проблему. Отсутствие контроля. Без знания того, с чем пришлось иметь дело, флейта ощущала собственную уязвимость. Она не могла поручиться, что в следующий момент пол под ногами не вспыхнет синим пламенем или не пойдет рябью, как вода в озере. Для существа, чей возраст исчислялся веками, быть выдернутым из родной среды обитания - тяжкий груз.

Призраки, оборотни, стражи… анимаги
, - медленно повторяла про себя блондинка. – Это еще кто? А добрые духи? Добрые для кого? Людей? Магов? Других духов?

Слишком неправильно. Разумеется, в мире Гамельнтон не все «паранормальные явления» охотились за представителями человечества. Большинство по своей сути были нейтральной составляющей подлунного мира так же, как и сами люди. Некоторые даже относились к смертным благожелательно. Вернее, правильней сказать, к отдельно взятому смертному. Но даже таких созданий нельзя было назвать добрыми.

- Никто не помешает…для чего? – голос юной девушки прозвучал слишком резко, она виновато кашлянула, чтобы продолжить уже мягче. – Простите, но Каролина права. Всё это выглядит довольно странно. Очень странно.   

Эсти сложила вместе кончики пальцев своих рук, разглядывая их невидящими глазами. Контроль. Да, вот что ей сейчас необходимо. Не над ситуацией, так над собой. Жаль, она чересчур устала. Иначе бы смолкла сразу, не продолжая нить рассуждений.

- Вы рассказываете так, будто отель существует долгое время. Неужели горожане не привыкли  к  необычным чужестранцам? И добрые духи…

Она замолчала. По спине пробежал мерзкий холодок. Внутренний голос на мгновение заглушил собственный, отчаянно советуя прикусить язык. В конце концов, откуда подростку знать много о духах? Вариантов, разумеется много. Вот так и возникают лишние вопросы, а там и подозрения.

- Знаете, меня учили не ходить с незнакомцами в лес. Тем более, повидать «добрых духов», - Гамельнтон покачала головой, чуть усмехнувшись. Ее коробило от этого словосочетания. – Может я не права, конечно, и здесь все иначе…

Самая адекватная реакция, которую она измыслить в рамках своего облика. Почти рефлекторная; все, что оставалось сделать после осознания, что ее немного занесло. Ну, служащий пытался быть с ними любезным, но это дружелюбие в случае дудочки давало прямо противоположный эффект. Уж лучше остаться в отеле и посмотреть, вернется ли кто-то с подобных экскурсий.

0

40

Девочку разбудил яркий свет, пробивающийся через неприкрытые шторами окна. Потерев глаза, малышка резво встала и, почти мгновенно, зашторила “декоративные дырки в стене”, как любил их называть Ято.
- Слишком светло…
Наконец, представилась возможность разглядеть комнату: большие окна, занавешенные тёмными и толстыми шторами, не маленький шкаф, сиротливо стоящий в углу, средних размеров стол, находившийся рядом со шкафом и, конечно же, огромная постель, которая так понравилась девочке. По краям  любимого предмета интерьера стояли две маленькие, но широкие тумбочки. Комната была выполнена в тёмно-алых тонах, что, несомненно, радовало девочку. Она быстро взяла и взяла с тумбочки карту, ключи и шарики. Хорошо, что регистрация была пройдена ещё вчера. Сейчас же все вещи были с ней. 
- Теперь нужно прогуляться по городу и определиться с работой. Смогу ли я одна не потеряться? Я не очень хорошо знаю карту, и понятия не имею - правдива ли она, – подумала Кушина.
----------> Зал (Ресепшн)
Выйдя из четырёхсотого номера, Анна по лифту спустилась в зал на первом этаже.
- Мне нужен кто-то, кто свободен сейчас и может пройти со мной по городу… кто-то взрослый, - мысленно сказала сама себе девочка.
Благоразумно решив, что кто не занят, тот подойдёт, (увидев маленькую девочку) малышка села на диван и стала ждать, наблюдая за остальными.

0

41

НАЧАЛО ИГРЫ
-------------------

Я зашел внутрь и огляделся. Под потолком висела люстра с декоративными свечами. Просторный холл был обставлен диванами и креслами. Чуть поодаль, прижавшись к стене располагалась стойка регистратуры или как нынче модно говорить ресепшн. Именно к ней я и отправился.
- Добрый день, - буднично поприветствовала меня миленькая девушка за стойкой.
- Добрый, кхм, - неуверенно ответил я.
Я все еще находился в состоянии легкого шока. Минуту назад я был на источниках, а теперь нахожусь в каком-то отеле. Хотя там ведь мы тоже остановились в одном из... Мои размышления прервал вопрос девушки:
- Я могу вам чем-нибудь помочь? -  учтиво поинтересовалась она у меня.
- Да, пожалуй, - кивнул я. - Где я нахожусь?
- Наш город вы не найдёте ни на одной карте мира. Сюда можно попасть лишь через специальную руну-приглашение. Если вы все же попали сюда, значит так было угодно нашей администрации. Проживание абсолютно бесплатно, как и всё в этом отеле. Попасть обратно можно через некоторое время, какое именно неизвестно даже администрации. Последующее возвращение зависит от желания гостя, - рассказала девушка.
- Ни на одной карте мира говорите, - протяжно сказал я. - Он что ли в другом измерении?
Девушка лишь пожала плечами.
- Вы заселяться будете?
- Ну если бесплатно... - улыбаясь ответил я.
- Ваше имя и фамилия.
- Кенджи Акира.
Быстро вписав мои данные себе в журнал, она взяла с полки ключи и положила их на стол.
- Ваш номер 21 на втором этаже.
Вода продолжала стекать с моего костюма, так что под ногами уже образовалась небольшая лужица. На секунду девушка скрылась под стойкой и вынырнула обратно уже с каким-то мешочком.
- Здесь банковская карточка на 500 долларов и карта окрестностей, - подмигнула она мне.
- Спасибо, - поблагодарил я.
Я забрал мешочек и присел на кресло. Кресло я выбрал самое дальнее, оно находилось практически в углу холла и давало мне полный обзор в помещение. Итак больше информации выжать от работников отеля мне по-видимому не удастся, так что стоит обратиться к постояльцам.
Наконец мой взгляд зацепился на одной девочке. На вид ей лет 12, - предположил я. Одета она была в длинное черное красное платье. На голове была миловидная шляпка. Прям куколка какая-то... Мы встретились взглядами. Может ее расспросить? Дети ведь не умеют врать, да и она как-то располагает к себе...
Я встал из-за кресла и направился к девочке.
- Тут свободно? - спросил я присаживаясь рядом с девочкой.
- Меня зовут Кенджи, а тебя? Ты тут живешь?

0

42

Взгляд Анны блуждал по залу в поисках кого-то, кто может помочь. Вдруг, её глаза уцепились за новоприбывшую личность. Это был мужчина, которому девочка дала бы около 30 лет. Странным было то, что с него стекала вода.
- Разве на улице идёт дождь? – подумала Кушина.
Но “неизвестная личность” начала стремительно продвигаться к малышке.
- Он не выглядит плохим… всё равно, нужно проверить его, - и рука уже полезла в карман за шариками.
- Тут свободно? - спросил он, присаживаясь рядом с девочкой.
Кушина лишь кивнула, пододвигаясь ближе к краю.
- Меня зовут Кенджи, а тебя? Ты тут живешь? – вновь спросил мужчина.
Но теперь, ответа не последовало: девочка выхватила из кармана красный предмет, приставила его к своему левому глазу и стала смотреть, через объект, в область груди личн…Кенджи. Она не заметила черноты в душе. Более того, сердце источало слабый, но согревающий свет.
- Ему можно доверять, - с облегчением подумалось девочке.
Быстро убрав средство защиты, и снизу вверх посмотрев на мужчину, девочка, наконец, ответила.
- Меня зовут Кушина Анна, приятно познакомиться. Нет, я тут не живу, но уже обустроилась в комнате.
Для девочки не было странным, вот так вот просто, доверять кому-то. Своей крови она верила больше, чем кому-либо. Кенджи тоже выглядел очень дружелюбным, поэтому малышка могла не беспокоиться за свою жизнь.

0

43

В ответ на мой вопрос она достала из кармана шарик и стала смотреть на меня сквозь него. Я снова слегка напрягся. Было в этой безделушке что-то магическое.
- Меня зовут Кушина Анна, приятно познакомиться. Нет, я тут не живу, но уже обустроилась в комнате.
Вот как... Обустроилась уже значит... Какой у нее однако приятный голос, - заметил я невзначай.
- Значит ты приехала сюда с родителями? Или... - я многозначительно посмотрел на нее. - Тоже была телепортирована сюда?
Некоторые из окружающих с любопытством стали следить за нашим разговором. Надо бы сменить обстановку... Как-то ненавязчиво сменить... Ненадолго я задумался.
- Слушай, ты не хотела бы перекусить? - спросил я. - Я чертовски голоден.
Не дожидаясь ответа я снова встал и опираясь на трость поковылял к лифту.
- Поторопись, иначе все съем без тебя, - бросил я через плечо.
Возможно, я слишком дружелюбен. У окружающих вполне могло создаться впечатление что мы знакомы. А если это видел кто-то из ее знакомых? А впрочем, неважно.

----->>> Кафе (10 столик)

0

44

Девочка только подумала, что человек удивится или испугается её манипуляций с шариками, но он вновь заговорил.
- Значит ты приехала сюда с родителями? Или... – мужчина многозначительно посмотрел на девочку.  - Тоже была телепортирована сюда?
- Да… в смысле без родителей… тоже была телепортирована, - его поведение ввело девочку в лёгкий ступор.
- Какой интересный человек. Возможно, он тоже стрэйн и понимает меня… может быть, даже сможет помочь мне. Но почему я не смогла почувствовать его. Ведь стрэйны чувствуют друг друга… - додумать девочке не дал голос Кенджи.
- Слушай, ты не хотела бы перекусить? - спросил он. - Я чертовски голоден.
Девочка хотела спросить кто он, но увидев заинтересованные взгляды, решила отложить этот вопрос до лучших времён. Мужчина встал и медленно пошёл к лифту. Только теперь Анна  заметила трость. Ей стало стыдно за недоверие к нему, и девочка слегка покраснела.
- Поторопись, иначе все съем без тебя, - сказал Кенджи, как бы невзначай.
Кушина быстро встала, стараясь привести свои мысли в порядок, но у неё это плохо получалось, а на щеках оставался румянец.
- Лучше пойти с ним. Возможно, это мой шанс найти кого-то, кто хотя бы чуть-чуть похож на меня. Тогда, думаю, мы сможем понять, в чём дело, - мысленно сама себе сказала малышка.
- Угу! – с полуулыбкой вслух сказала Анна.
Ей показалось странным, что у неё не получилось скрыть эмоции, но она уже оставила свои попытки разобраться в чём-либо и просто пыталась догнать своего единственного знакомого в этом безумном мире.
----->>> Кафе (10 столик)

0

45

Каролина пыталась держать себя в руках и не показывать, что сильно нервничает. Но ситуация была слишком странной и пугающей. Александр не договаривал, не факт что он знал что-либо вообще. Зачем нужно было идти в этот чертов лес? Что там такого особенного? Наверняка в том месте почти никого нет, и не факт что местные обитатели хорошо их примут. Кто они такие, в конце концов? Лина обреченно вздохнула, не находя выход из сложившейся ситуации. Неплохо бы поговорить с Эстель наедине, что-то самим узнать. Судя по всему, новая знакомая переживала не меньше, чем сама девушка. Ей также не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией.

Кто же она, интересно? Из моего мира или нет? Раньше ее точно не видела... Не уверена, что она страна, и вряд ли знает о подобном. Поговорить бы с ней наедине.

- Алекс, я пожалуй соглашусь с Эстель. Не хотелось бы идти сейчас в лес. Поздно и нет ни сил ни желания. Но пока возник вопрос - можно ли перейти в более спокойное место в отеле и там поговорить? Допустим, бизнес-зона какая-нибудь - Лина обеспокоено смотрела на парня, - И модно ли нам пока обдумать ситуацию, а потом снова поговорить с вами? Просто всё так неожиданно и странно...

0

46

Комната 21 <<<-----

Я прошел в холл и уселся в ближайшее кресло. Несколько постояльцев находилось здесь даже сейчас, в такой поздний час. Меня они не замечали. Две девушки о чем-то обеспокоенно разговаривали с юношей, гораздо младше меня. Я бросил взгляд поверх очков, было похоже, что девушкам докучает этот молодой парень, по-видимому, работник отеля. Я напряг слух насколько это было возможно и постарался подслушать их разговор.
До меня долетали обрывки фраз:
- Никто не помешает…для чего? – фраза скорей всего принадлежала сидящей в таком же как и я кресле, на вид хрупкой девочке. – Простите, но Каролина права. Всё это выглядит довольно странно. Очень странно. 
Было видно, что девочка была возмущена поведением, либо же разговорами юноши. Я посмотрел на вторую собеседницу, как я понял, ее звали Каролина. Латина. Вполне уже зрелая девушка... Впрочем, довольно красивая. Я посмотрел по сторонам, у стойки был еще один парень. Он о чем-то мило беседовал с администратором. Я моргнул, чувство непонятной неприязни и скрытой угрозы шептали мне держаться от него подальше. Разило от него чем-то не человеческим, я бы даже сказал демоническим...
- Знаете, меня учили не ходить с незнакомцами в лес. Тем более, повидать «добрых духов». Может я не права, конечно, и здесь все иначе…
Девочку прервала Каролина:
- Алекс, я пожалуй соглашусь с Эстель. Не хотелось бы идти сейчас в лес. Поздно и нет ни сил ни желания...
Дальше девушка стала говорить чуть тише, и дальнейшие ее слова я не расслышал. Я прищурился, внутренний голос уверенно твердил мне, что надо как-то разрядить обстановку и освободить девушек от надоедливого собеседника.
Я встал и опираясь на трость поковылял к ним. Парень находился ко мне спиной, и я не мог разглядеть его лица. Зато взгляд девушек выражал крайнюю степень раздражения и озабоченности.
- Эстель, сестренка, вот ты где, - неспешно заговорил я. - Тебе давно пора спать! Ааа... Я смотрю ты подружилась с местными постояльцами.
Я мило улыбнулся еле заметно подмигивая.
Пойдем, уже почти четыре, тебе надо поднабраться сил, - все так же тихо и неспешно проговорил я.
С этими словами, я схватил ее за руку и потянул к себе. Какая холодная ладонь... - промелькнула мысль в моей голове. Продолжая улыбаться, я обратился к латине:
- Вы я полагаю тоже устали, - заметил я. - Предлагаю вам поговорить с моей сестрой у нас в номере, если вы конечно не против. При желании, можете остаться у нас на ночь.
Повернувшись к парню, я с такой же улыбкой произнес:
- Спокойной ночи.
На секунду улыбка исчезла с моего лица, и я смерил его изничтожающим взглядом.

Отредактировано Кенджи (2015-02-27 16:15:03)

+1

47

Александр весьма удивился такому повороту событий. Он, конечно, понимал причину, по которой девушки не хотели слушать его, и только он собрался придумать новый план, предварительно оставив их на некоторое время и даже слегка припугнув, но теперь какой-то неизвестный, не особенно похожий на Эстель, пытается нагло сорвать его план. Вместе сюда редко кто попадает, этот наверняка врал... Хотя, чёрт его знает. Дух отчаянно пытался понять, что новичок хотел. Конечно, тот пытался увести "приятельниц". Ну а что дальше тогда? Нельзя так просто их отпускать.

- Вы брат Эстель, полагаю? Надо же... - коварно улыбнулся Алекс, пытаясь унять раздражение, и заодно не давать силам выйти наружу, - Необычно, первый раз вижу, чтобы к нам попадали парами. Впрочем, всё бывает... - призрак сделал вид, что задумался и вроде как случайно обронил, - Антонио и Родриго тоже вместе сюда попали... - тут он снова обратился к знакомым, - Наверно, вам действительно лучше отдохнуть, а то уже поздно. Зря я вам в такое время предложил.  Наберитесь сил, служащие уже должны были выдать вам ключи от номеров. Если хотите, я могу найти вас позже.

Тут Алекс перевёл взгляд на незнакомца. Взгляд ясно давал понять, что он не рад призраку. Более того, вполне вероятно, что потом с ним же могут возникнуть проблемы. Подобное развитие событий не понравилось Александру.

Кто же он? И откуда? Парень весьма странно выглядит. Явно, раньше ему нехило доставалось.

0

48

Люди говорят, жизнь состоит из полос: черных и белых. По мнению флейты оттенков в палитре существования было гораздо больше. Все семь цветов радуги, а то и восемь. Иначе как объяснить тот факт, что последние полгода Эсти регулярно привлекала внимание весьма странных типов? Сначала недовампир с его бомжующим приятелем - монстроведом, потом начинающий маг, по совместительству служащий отеля, который и без персонала ребус в загадке, помноженный на головоломку. Что дальше?
«Дальше» долго ждать себя не заставило. Пока Гамельтон лихорадочно пыталась придумать, как половчее увести разговор от нежелательных для нее тем и не влипнуть еще больше, к их беседе решил присоединиться еще один господин. Поначалу она его не заметила, нервно вертя в пальцах ключ от номера.  Погруженная в свои невеселые мысли, она опустила взгляд и только кивала, соглашаясь с Каролиной. Правда, половина слов той непосредственно до разума блондинки, слишком занятого собственными размышлениями,  не дошли, но общую суть она уловила и этого хватало. Сейчас и она и ее новая знакомая нуждались в отдыхе. Да и решение, каким бы оно ни было, нужно принимать без давления со стороны и, вероятно, совместно. В одиночку с Алексом она точно никуда не пойдет, пока не будет уверенна в своей безопасности.

- Эстель, сестренка, вот ты где…

Девушка рассеяно мигнула, не сразу сообразив, что обращались к ней. Родственников у нее по понятным причинам никогда не было, а из личностей, способных на подобное  обращение к ней, тем более мужчин, в живых никого не осталось. За давностью лет. Она оставила ключ в покое, подняла голову, чтобы с недоумением взглянуть на внезапно объявившуюся «родню». Незнакомец, чье сходство с Эстель заключалось разве что в цвете глаз, подмигнул. Ага. Губы дрогнули в слабой, виноватой улыбке.

- Ой…прости, кажется, я немного растерялась на новом месте, - она позволила взять себя за руку и послушно встала. – Хорошо, что ты меня нашел. Я совсем потеряла счет времени.

Безумие? Да, пожалуй. Шаг от одной неизвестности к другой, возможно, не менее неприятной. Заглядывать в чужие мысли Эсти не могла, но богатый жизненный опыт помог быстро сориентироваться и подыграть. Она не собиралась доверять этому человеку, чей замысел ей был совершенно не понятен. Про то, сколько дыр она уже разглядела в этой странной идее, и говорить не приходилось. Разные фамилии, номера, время регистрации, что легко выяснить служащему отеля. Хах. Но это была прекрасная возможность вежливо сбежать с навязываемой экскурсии. Упускать такой шанс не хотелось. Выяснить, чем она обязана такому повороту событий тоже не мешало.

- Позволь только представить, - Гамельнтон припомнила некоторые правила этикета, пусть немного старомодные, но пришедшиеся к месту. – Это Каролина. А это Алекс, служащий отеля. Он предлагал нам экскурсию.

Еще бы знать твое имя, - фыркнула она про себя. -  И мотивы заодно.

Главное, никаких дополнительных подробностей, которые выдадут откровенную ложь.  С уже имеющимися еще можно как-то разобраться, извернуться. Ну, а когда они останутся вдвоем, не стоит ждать от духа дудочки того же радушия и дружелюбия, что приходилось демонстрировать сейчас.

+2

49

Удивлению девушки наверно уже не было предела. Сначала она попала в неизвестный мир, потом оказалась в отеле с огромным количеством неизвестных существ и никто не мог отчётливо дать ей информацию, затем некий Александр мучил её в течение долгого времени, а теперь объявился и весьма странный и подозрительный тип, назвавшийся братом Эстель. Наверняка он захочет увести их отсюда. Но куда? И что они будут делать? Внешний вид не вызывал доверия у девушки - а выглядел парень, если он человек, странно.

Был бы сейчас здесь хоть кто-то из моих братьев или сестёр. Хоть не так страшно было бы. Однако, стоп. Если они брат и сестра, если этот не врёт, то значит вместе попали?! Тогда кто-то из родных может тоже оказаться здесь. Боже... - девушка вздохнула, пытаясь собраться с мыслями и еле сдерживая волнение, а заодно и накатывающее пока лёгкое раздражение с возмущением, - Да как так вообще?! Что за бред? Розыгрыш? Какие к чёртовой матери другие миры, нелюди, маги и тому подобное? Как такое вообще может быть? Или... Нет! Мексика не мог дать снова мне наркотики! С другой стороны, это не может быть галлюцинациями...

Каролина попыталась успокоится и насколько это возможно не показать волнение. Тут девушке пришло в голову: раз она страна, то вполне может почувствовать присутствие других стран. Вот бы поднапрячься.... Как Родриго её учил? Вдох-выдох, уверенность в себе и спокойствие. Легко сказать в данной ситуации. Только выбора уже не было - ситуация зашла слишком далеко.

Интуиция меня никогда не подводила...

И всё, как она заказывала! Девушка почувствовала не одну, а даже две страны, кроме неё, присутствующие неподалеку. Осталось определить их местоположение. А вот это была проблема.

Предлагаю вам поговорить с моей сестрой у нас в номере, если вы конечно не против. При желании, можете остаться у нас на ночь.

- Я не против. Предполагаю, Александр тоже не будет возражать, - спокойно, как ей казалось, сказала девушка, - Я бы с радостью с вам поговорила. Здорово, что вы вместе сюда попали. Значит, кто-то из моего мира тоже здесь есть, - с лёгкой ухмылкой посмотрела Лина на Алекса, - Я и без сотрудников смогу их найти. Как и узнать необходимое в этой бредовой ситуации. Честно говоря, в мои шестьсот лет смешно было бы полностью полагаться на других. Спокойной ночи!

---------->Комната 21

+1

50

- ...Я бы с радостью с вами поговорила. Здорово, что вы вместе сюда попали. Значит, кто-то из моего мира тоже здесь есть... - говорила девушка.
Что??! Из моего мира? Это шутка? Я не на шутку перепугался. Значит сюда переносят не только людей, но еще и каких-то других существ. Остается вопрос - дружелюбные ли они? Впрочем, я буду наготове...
- ...Честно говоря, в мои шестьсот лет смешно было бы полностью полагаться на других. Спокойной ночи! - несколько стервозно заявила наша новая знакомая.
ЧТОООО!??!?! ШЕСТЬСОТ ЛЕТ?!?!?!? ВЫ СЕРЬЕЗНО!?!??!?! Получается, она точно не человек... Тогда кто?.. Внутри меня все клокотало от возбуждения. Сердце неистово колотилось, но снаружи, догадаться, что я был обескуражен - было невозможно. Я лишь дружелюбно улыбнулся и помахал рукой Александру.
Повернувшись, я устало захромал к лифту. Девушки смирно проследовали за мной. Получается, что они не так давно знакомы между собой, раз та, другая, не поняла моего обмана... Хотя, может она специально мне подыграла?? Да и что за шестьсот лет??! - никак не выходила у меня эта фраза из головы. Неужели для нее в порядке вещей, вот так вот запросто заявлять о подобном? Или в этом мире это считается нормой? Надо будет поговорить об этом с Кушиной...

----->>> Комната 21

0

51

Александр был разочарован подобным поворотом событий. Разговор сам по себе зашёл в тупик, девушки не были настроены на общение, ещё и этот незнакомый парень. Зря он связался, надо было хотя бы представится простым гостем. Но выхода уже нет - в следующий раз он учтёт свои ошибки. Однако всё же парню были интересны постояльцы. Кто они? И что может значить то, что сказала Каролина? Как ей может быть столько лет? Алекс вопросительно посмотрел на уходящую девушку. Либо врёт, либо... Ни на призрака ни на мага не похожа. И вряд в её мире есть что-то подобное, судя по её реакции во время разговора. Этот факт видимо удивил и её приятелей. Призрак почувствовал их удивление.

Надо бы проследить за ними. Заодно вполне возможно узнаю новое об этом странном отеле. Кто сюда вообще попадает? И как выбирают? Но не сейчас, надо подождать. Пока узнаю о них через систему отеля. Вдруг у них есть информация. А пока поищу что-нибудь о мире в библиотеке.

С этими мыслями Александр развернулся и пошёл в сторону выхода.

------->Библиотека

0

52

Это место можно сравнивать с Венецианским Карнавалом. Арлекин, Коломбина…пусть скрытых за ними лиц не разгадать, у каждой маски есть название, значение и роль.  В разноцветье красок, в жарких ночных огнях, отражающихся в водной ряби каналов, стороннему путнику, не посвященному в таинство игры, и не разобраться. Где сон, где явь, кто есть кто, чего ждать. Это зрелище способно заворожить и очаровать, и одновременно с этим показаться пестрыми Кругами Ада. Да, именно так. И если в итальянском веселье Эстель была подобно рыбе в воде, замечая каждый символ и помня его толкование, то здесь она оказалась тем самым невезучим, неподготовленным странником, испытывая схожие чувства.
Даже Каролина, которая казалась ей изначально безобидным человеком, подкинула совершенно неожиданный сюрприз, больше похожий на неудачную шутку. Будь Эстель моложе, она бы на это понадеялась. Будь этот день менее насыщенным странностями, она бы удивилась. А так, сил хватило лишь на животрепещущий, но немой вопрос в серых глазах, когда девушки направились к лифту  вслед за «братом», который  пока не соизволил представиться.

Шестьсот лет. Значит, она не намного меня младше. И не одна такая здесь. Только вот кто? На одно из тех созданий, которым и дела нет до людей, она не похожа, слишком естественно среди них держится.  Шестьсот! И словно бы ей неведома магия и охотники за ней. А если это просто притворство, зачем так выдавать себя? Или тоже специально? – вопросы бессмысленно сменяли один другого, пока лифт медленно двигал створками и перемещался на указанный этаж, пока ноги шли по потертым коврам коридора. – А Алекс? Не сомневаюсь, он еще задаст вопросы о произошедшем. О да, о еще одной «звезде» вечера.

Гамельтон с тоской поняла, что выспаться ей не светит. Ее тело могло обойтись без неподвижного лежания в темноте с размеренным дыханием и пульсом. Но даже ее сознание, чтобы усвоить всю накопленную информацию, тщательно ее перебрать и расфасовать по нужным каталогам,  не могло обойтись без специально отведенного на то времени. Но нет, расслабляться рано. Она бы и в своем номере не чувствовала себя в безопасности, тем более в этом. Но выбирать не приходилось, а отель хотя бы многолюднее леса.

Поскорей бы прошли эти три месяца. И я оказалась опять среди тех, с кем привыкла иметь дело…

---->Комната 21

0

53

<<<----- Кафе (10 столик)

Пройдя в помещение, девочка сразу же направилась к дивану, села поближе к краю и внимательно стала осматривать зал. Однако не удивительно, что в скорее, малышка просто не видела подходящих к ней людей, которые спрашивали: «Не могут ли они ей помочь чем-то?». Её взгляд был расфокусирован, так как на неё «неожиданно» нахлынули воспоминания о Кенджи. Это был её первый знакомый в этом мире, первый человек, который смог втереться к ней в доверие. Благодаря ему, Анна стала более раскрепощенной в выражение эмоций.

Раньше, весь мир для неё – был игрой, которой правили короли: красный, синий, серебряный, бесцветный и многие другие. Там, каждый твой шаг, контролировался, не позволяя сделать лишний – нарушить правило. В том мире было необходимо закрыться ото всех, кроме своей команды. И Кушина закрылась, но дорогой человек, ради которого это делалось – погиб. Нет больше Красного Короля. Кто же теперь возглавит «народ»?

Однако этот мир, можно было назвать противоположностью её мира, если судить о том, что девочка видела. Но здесь, за тобой никто не следил… чёткой иерархической системы – не было, а многие люди были добрыми и весёлыми.

Может быть, Алиса никогда не хотела возвращаться из Страны Чудес?

0

54

Смоук, затормозил возле здания с желтой мерцающей вывеской. «Отель Мистерия. Есть свободные номера», значилось на той, освещая через короткие промежутки времени закоротившим светодиодом полупустую парковочную зону перед зданием.
Даллахан заглушил двигатель и с трудом сполз с байка. Все тело болело, вся куртка была изрешечена пулями от автоматов якудзы. Из-за засевших в ранах пуль, те не срастались и продолжали кровоточить.
- Ччерт… Ну, и досталось нам сегодня! Я прав, Страйк? – Мысленно обратился он к мотоциклу, стараясь стереть накапавшую кровь на бензобак. В ответ мотоцикл, мигнул поворотниками словно соглашаясь с хозяином.
- Надеюсь меня впустят в таком виде переночевать? И не вызовут всю полицию округа? А, дьявол его дери! Оказывается, получить из АК 47 очень больно!
Продолжая бурчать про себя и оставлять тонкую кровавую дорожку из капель, стекающих по его куртке на землю, он нетвердым шагом толкнул большую стеклянную дверь.
- Добро пожаловать в «Отель Мистерия»! Мы рады вам! – белозубо улыбаясь прощебетала девушка, сидящая на ресепшн. Впрочем, ее улыбка резко пропала, когда она увидела тяжело опирающегося на ее стойку байкера в полном снаряжении, да еще и с дюжиной-другой пулевых отверстий на его мотоциклетном обмундировании.
- О, господи! Вам, нужна помощь? Может быть вызвать скорую?
Остановив жестом подскочившую с места девушку, он с трудом полез в карман и достал негнущейся рукой смартфон и одной рукой набрал на нам сообщение.
- «Не стоит беспокоиться, мисс. Просто последствия неудачной парковки. Могу ли я снять у вас номер на ночь? Одноместный с ванной, пожалуйста.»
-Д..да- конечно! У нас есть такой номер. Вот, прошу Вас распишитесь.
Девушка придвинула к тяжело опирающемуся на стойку Смоуку учетную книгу. Оставляя кровавые разводы, он кривовато накарябал в книге свои инициалы.
«Сколько с меня?» - сумел он натыкать в телефоне.
- У нас бесплатно, сэр. Вы, уверены, что с вами все хорошо? – Вновь спросила она глядя, на закапанную кровью столешницу.
Вместо ответа Смоук лишь показал большой палец и развернувшись, опираясь на стену и оставляя на ней такие же кровавые полосы побрел в сторону лифта.
- Надеюсь она не взяла с меня ни цента, потому что я такой душка? – Хмыкнул про себя Даллахан останавливаясь недалеко от бара и глядя в зеркальную стенку.
Байкерский костюм был весь в пыли, и по нем тонкими ручейками стекала кровь, от зияющих ранений. Сам, он еле стоял на ногах и качаясь придерживался за стену.
- Черт возьми, да я просто неотразим!
Поняв, что просто ранения необходимо обработать на всякий случай. Он глянул в сторону бара.

« *Бар*---->»

Отредактировано Смоук Даллахан (2015-03-31 01:44:57)

0

55

Поняв, что малышка вновь загрустила и забылась, девочка поспешила отвлечься. Она быстро стала осматривать помещение, но тут, её взгляд пал на кого-то… или что-то. Такое непонимание вызвал внешний облик человека: весь его костюм был пыльным, на голове находился шлем, в теле много дырок от пуль и они кровоточат. Со стороны это действительно выглядело устрашающе. Да и разве живой человек может двигаться с такими ранениями? Анна уже хотела убежать, но вспомнила, что для неё, здесь все выглядели странно и не стоит пугаться ещё одного такого же, как и остальные. К тому же, ей ничего не стоит проверить его. Поэтому, достав шарик, Кушина быстро взглянула на предмет интереса, но никакой особенной «опасности» она там не увидела. Наоборот, душа этого человека выглядела очень интересно! Сердце незнакомца было настолько чёрным, что казалось, оно сольётся с общим фоном, а вот душа – являлась полной противоположностью сердцу. В голове малышки, возникла ассоциация с ёжиком: с наружи колючки, а внутри мягкий и пушистый. Порой девочка сама удивлялась своей фантазии, однако, незнакомец пошёл в сторону бара, оставляя за собой кровавые следы на стенах. Ей нужно было поспешить, если она не хотела его потерять из виду… хотя это было трудно сделать (обнаружить его можно было по следам).

Анна встала и, не сводя глаз с новоприбывшего быстро, но с осторожностью и опаской, направилась следом за ним.

Бар ---->

0

56

...Распахнув дверь главного входа отеля, парень увидел множество людей, часть из которых были персоналом, а часть, видимо, посетители. Медленными шагами пройдя во внутрь, Хиджиката вдруг почувствовал ужасную боль в голове. "Вот оно что, после взрыва меня сразу же перенсло в этот мир, но бомба успела таки немного задеть меня..."-подумал про себя зам.командующего отрядом Шинсенгуми, затем взглянув себе под ноги он заметил, что на пол капают капли крови прямо с его головы. Нащупав рану ладонью у своего виска, парень медленными шагами направился к диванчику и сев там, достал платок и приложил его к ране. Пока его голова трещала от боли он осмотрел отель и понял, что все посетители, которые здесь находятся, не совсем нормальные люди. Они были какие-то странные. Странно одетые, и не менее странно разговаривающие.
"Пора бы выяснять, что здесь всё-таки происходит..."-решив, что следует разузнать об этом месте побольше, парень с трудом поднялся с диванчика и прижимая одной рукой платок к виску направился в сторону ресепшн.
-Здравствуйте, не подскажете, что это за место? Оперевшись на стойку, Хиджиката обратился к девушке, сидящей на ресепшн.
-Здравствуйте, вы находитесь в Отели "Мистерия". Желаете получить ключ от вашего номера? Мило улыбнувшись, ответила девушка, глядя на высокого молодого парня, одетого в чёрный пиджак с кучей золотистой вышивки, пуговиц и прочих декоративных элементов. Такого же стиля жилет, а на поясе парня висела катана в изящных ножнах. Белая рубашка органично вписывается в костюм, внизу же вполне классические черные брюки и ботинки.
-Да, было бы неплохо. Ничуть не удивившись от такого предложения, так как его голова всё ещё трещала от боли, парень согласился.
-Так, вот ваши ключи, карточка, карта города и небольшой буклет с информацией о комнатах и корпусах. Это всё. Так же мило улыбнувшись, девушка положила все эти вещи перед парнем на столе. Не долго думая, парень разглядел цифру на ключах и держась за голову, медленными шагами направился в свой номер.
------>третий этаж, 22 комната

0

57

Миранда с немного скучающим видом спустилась на первый этаж в надежде, что хоть здесь будет что-то интересное. Мирная жизнь со временем начинает немного надоедать, когда день изо дня не происходит ничего нового. Интересных гостей не каждый день встретишь, а попадают в основном ребята ненадолго и быстро разбираются что к чему. Или не разбираются. Просто находят то, что задумал создатель и пропадают снова и чаще всего не возвращаются. Миранде хотелось всплеска, чего-то, где можно было бы похулиганить и разнообразить своими выходками жизнь новых постояльцев. Быстро оглядев зал, призрак уже собиралась идти назад, однако заметила весьма занятных людей, как показалось на первый взгляд, с которыми какое-то время был Александр. Девушка с любопытством начала наблюдать за ними.  Последний являлся её хорошим другом и Миранда немного пожалела его, ведь в этот раз повести за собой новичков не получилось. Уж больно нерешительными и упрямыми оказались.  Новеньких всего двое - хрупкая девушка, на вид лет шестнадцати, насторожено и недоверчиво отнеслась к Алексу, а вторая, южанка судя по всему, была более бойкой, но не согласилась тоже. Миранда под конец подумала, что вот-вот и они уйдут, пока некий молодой человек не вмешался в разговор  не увёл их.

Надо же так безбожно врать, - отметила мысленно призрак, удивлённо посмотрев на него, - Ни за что бы не поверила, что эти трое давно знакомы. Уверена, что не из одного мира - слишком не похоже. Проследить бы за ними...

Александр был поражён не меньше, но отступил. Миранда могла лишь догадываться о происходящем, так как не слышала весь разговор. Однако девушке захотелось узнать больше о них, потому направилась следом за ними. Сначала, чтобы не привлечь внимание, пришлось поменять внешность на более обычную, привычную для гостя, а затем проследовала за ними до номера.

------------->Комната 21

0

58

- Чёрт, чёрт, чёрт!
Не испытывая ничего, кроме злости, Рагна Бладэдж шумно ворвался в отель. Выказывая всем видом собственное раздражение, мужчина коротко оглядел помещение, после чего уверенно направился к стойке регистрации.
- Эй, там, за стойкой! - Начал владелец Лазурного гримуара на повышенных тонах, ещё только подходя к ресепшену. - Давай сюда свой бесплатный номер.
Вольный или невольный зритель этой сцены мог бы предположить, что столь грубый человек был весьма неплохо проинформирован, как для нового гостя отеля и окружающего его города. Служащие же "Мистерии" могли, и имели на то полное право, позлорадствовать над иномирянином в красном жакете, зная о ситуации несколько больше. А дело было так.
Некий добрый самаритянин обнаружил Рагну, израненного и бессознательного, лежащим перед отелем, и решил затащить беднягу в здание. Уже там мужчина в красном проснулся, всё ещё слабый, но от того ничуть не менее упрямый. Бладэдж упорно требовал вернуть его обратно, будь то другой мир или ещё что, прекрасно понимая что его друзья нуждаются в нём. Более того, так и не сумев добиться положительного результата, мрачный жнец перешёл на угрозы, грозя окружающим своим мечом даже не смотря на то, что едва мог стоять на ногах. Осознание угрозы, имя которой - Император и подвластная ей Всемирная организация по контролю информации.
Угрозу едва понимающего ситуацию Рагны от отеля оградил неизвестный дух, незаметно подсунувший владельцу гримуара талисман, позволяющий перемещаться между мирами, и шепнув как им пользоваться. Вскоре после этого (задержка была вызвана резким приступом ужаса от осознания того, как близко был "призрак" - а их разрушитель мира боялся больше всего на свете), шинигами действительно смог вернуться в родное измерение, подтверждением чего стал знакомый запах роз.
К несчастью, слово "родное" уже перестало соответствовать действительной истине. Ведь исчезновение из мира этого столь поразительно важного человека рушило планы всех, и мир вновь постигло феноменальное вмешательство, и время было отброшено назад - такими словами его встретила старая подруга-вампир, Рейчел Алукард. И в то время как один Рагна Бладэдж прибыл в Икаругу вместе с Тао из клана Кака, другой, пришедший из несуществующего будущего, стоит перед ней. По законам собственного мира, и в его системе понятий, Рагна стал фантомом времени, Хронофантазмой - созданием, чьё будущее и судьба не существуют в настоящей реальности.
Леди вампир убедила владельца БлазБлю не вмешиваться в события текущей временной линии, предоставив всё друзьям и самому себе. Более того, услышав слова о ином мире, она потребовала от него использовать его и принести такую пользу, которую только сможет при помощи тех, чужих знаний. С этими словами, "зловредная крольчиха", предварительно попросив своего дворецкого, скажем так, "подлатать" их общего друга, потребовала от пожирателя душ отправится восвояси.
И вот он здесь, злой и бешеный, пахнущий розами и готовый чуть что бросится в драку со служащими отеля, лишь только дай они повод. Ведь принимая правоту спасшей ему жизнь в далёком прошлом, сердцем он хотел помочь и там и здесь. Потому что этот мир может спасти дорогих ему людей, потому что тот мир может отнять жизни его друзей.
Что же ему ещё делать, как не сквернословить сквозь зубы?

0

59

Комната 21<-------------

Миранда спустилась на первый этаж, вздохнув, и в это время почувствовала легкую усталость. Идти за ними в номер показалось ей затем не лучшей идеей. Мало ли что там окажется? Откуда ей было знать, правду ли они говорят и что потом станет с самой Мирандой, если девушка сунется туда. Рисковать, честно говоря, не сильно хотелось. Однако и оставить просто так ситуацию девушке просто не позволяла совесть. Вдруг парень обидит тех двух постоялиц? Незнакомкам значительно надоел Александр, с помощью новичка избавились от него, но что их ждёт теперь - неизвестно.

Оставлять их нельзя. Надеюсь, ночью ничего не произойдет. Да и что ребята могут сделать? Они не похожи на маньяков и вряд ли поубивают друг друга или умышленно причинят вряд кому-то. Следовательно, со спокойной совестью пока что их оставлю. Вот с утра бы компанию найти... Заодно подскажу что-нибудь.

Миранда задумчиво ходила по этажу, пока её внимание не привлёк некий молодой человек, явно не в духе, обратившийся к служащим на ресепшене. Он явно не доволен,  и дух предполагал даже причину - резкое появление в другом мире и неизвестность происходящего. На его месте Миранда злилась бы не меньше. Только вот показался парень ей необычным - аура странная, не встречала прежде такую.

Пожалуй, познакомлюсь с ним.

Девушка быстро и в то же время с уверенным и спокойным видом подошла к нему, словно ничего не происходит.

- Добрый вечер! Рады вас видеть в нашем отеле! Сейчас вам выдадут ключ от номера, а я полностью к вашим услугам!  - как можно дружелюбнее сказала Миранда, приветливо улыбаясь.

0

60

«<------ *Улицы

Двери отеля распахнулись и во внутрь вошли двое самых странных посетителей, каких можно было бы ожидать.
Вернее, зашел один. Полностью обмундированный в кожаном костюме и глухом мотоциклетном шлеме, байкер, держал на руках явно перепуганную и уставшую маленькую девочку.
Девочка была одета в длинное готическое платье и резко контрастировала на фоне своего затянутого в металл и кожу спутника. Девочка была очень хрупкой, с белокурыми немного растрепанными локонами, она испуганно цеплялась за своего более взрослого спутника.
Ее платье было потрепанным и испачканным, а костюм байкера украшали новые длинные порезы, которые были видны при движении. Благо ранения успели затянуться ранее.
Остановившись возле стойки, байкер, потянувшись одной рукой в карман куртки и достав оттуда смартфон быстро набрал на нем сообщение и протянул его терпеливо улыбавшейся девушке –портье, которая была вовсе не удивлена появлением такой странной парочки.
- Пожалуйста, вызовите в мой номер врача. - Значилось в сообщении.
- Вы снова ранены, сэр? – Девушка испуганно округлила глаза поспешив потянуться за телефонной трубкой. В место ответа байкер лишь покачал шлемом и кивнул на затихшую на его руках малышку.

Отредактировано Смоук Даллахан (2015-06-14 01:42:13)

0

Вы здесь » Отель "Мистерия" » Регистратура » Ресепшн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно